🌱Долма — фарш из баранины со специями и булгуром, завернутый в виноградные листья — это потрясающе вкусное и ароматное восточное блюдо, которое вполне может составить конкуренцию нашим голубцам.

Сейчас, пока еще можно найти свежие виноградные листья, самое время его приготовить!
Калорийность: на 100 г 73 ккал
Нам понадобится:
🔸Баранина 500 г
🔸Булгур отварной 100 г
🔸Лук репчатый 150 г
🔸Виноградные листья 400 г
🔸Растительное масло 1 ст.ложка
🔸Вино белое сухое 100 мл
🔸Бульон мясной 100 мл
Приготовление:
1. Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный булгур, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.
Виноградные листья вымыть, удалить стебли (жесткую часть), разложить листья на столе (по 1-2 листа) положить на них фарш и завернуть, как обычные голубцы.
2. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить мясной бульон и вино, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.
3. При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натертым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#докторборменталь #школастройности #правильноепитание #худеемправильно #психологиястройности #рецепт #ппрецепт #школаппдокторборменталь

🌱Долма — фарш из баранины со специями и булгуром, завернутый в виноградные листья — это потрясающе вкусное и ароматное восточное блюдо, которое вполне может составить конкуренцию нашим голубцам. - 919280805664

Комментарии