ЧТО ДАЕТ ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ❓

Интервальное голодание очень модная сегодня тема и действительно прекрасный инструмент и для контроля веса и для оздоровления.
Во времена наших предков голод был нормой жизни. Никто не знал, когда получится поймать дичь и порадовать себя едой. Благодаря чередованию изобилия пищи и голодания организм эффективно переключался на процесс расщепления жира для получения энергии.
Плюсы кратковременного голодания:
🔹 Ускоряется сжигание жира. Без еды меньше скачков инсулина и как следствие повышается уровень гормона роста и организм начинает активно использовать жировые отложения.
🔹Активизируется обмен веществ
🔹Нормализуется сон
🔹Повышается иммунитет, уменьшаются воспалительные процессы.
🔹Улучшается умственная деятельность. Мысли становятся яснее и четче, а уровень энергии повышается.
🔹И еще происходит много разных приятных вещей у каждого в зависимости от существующих проблем.
Интервальное голодание предполагает пищевые окна разной продолжительности. Самый простой вариант – 12 часов голодания, большая часть которых приходится на сон.
Это выполнить очень просто. Всем известно, что отказ от позднего ужина обусловлен пониманием того факта, что печени необходимо завершить множество обменных функций. И мы мешаем этому процессу, если едим поздно.
Поэтому ужин за 3-4 часа до сна + 8- ми часовой сон и можно поесть снова.
А можно пойти дальше и сделать этот перерыв больше, например 14 или 16 часов. Но, все – таки лучше постепенно. Тогда это будет безопасно и эффективно.
Конечно, при наличии серьезных заболеваний: диабета, сердечно – сосудистых патологий, проблем со щитовидной железой или пищеварительной системой и др. обязательно прежде, чем что – то менять посоветуйтесь со специалистом.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Для того, чтобы такой подход был эффективным надо следить не только за тем, КОГДА вы едите, но и брать в расчет ЧТО именно лежит у вас на тарелке.
Если тема интересна, поддержите ❤️!

Комментарии

Комментариев нет.