ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ С КАРТЫ СНЯЛИ ДЕНЬГИ

Юристы и адвокаты за этот алгоритм берут достаточно большие деньги. В любом случае вы заплатите за консультацию, а также за дополнительную подготовку документов по делу. Но мало кто знает, что на самом деле с этой работой по крайней мере на первом этапе вы можете справиться самостоятельно.
Итак, вам пришло SMS о том, что у вас из заработной платы удержаны денежные средства.
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ❓
Способ 1⃣
Обратиться в бухгалтерию предприятия, где вы работаете. Там вы сможете уточнить на основании какого исполнительного документа (исполнительный лист, судебный приказ, либо постановление судебного пристава) были взысканы или удержаны деньги. Просто так ваша бухгалтерия снимать какие-то деньги с вашей карты, с вашего счёта, с вашей зарплаты права не имеем.
Способ 2⃣
Зайти на сайт службы судебных приставов и в базе данных исполнительных производств (на секундочку она общероссийская) ввести свои фамилии имя отчество и дату рождения. Если в отношении вас возбуждено хоть какой-то исполнительное производство, вы обязательно увидите себя в базе.
☝🏻 Обратите внимание, что и первый, и второй способ по сути вам даст ответ на один и тот же вопрос. А именно вы увидите судебного пристава, его контакты и координаты, к которому вам нужно обращаться. А также судебный орган, на основании решения или постановления которого было вынесено решение об удержании денежных средств.
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ❓
А дальше ситуация довольно интересная. Если вы не знаете в какой суд вам нужно обращаться, то в первую очередь стоит начать с судебного пристава. Но ходить к нему просто так бесполезно. Тем более, если вы имеете на перспективу намерение обжаловать незаконный судебный акт (решение суда или судебный приказ). А потому вам как-то нужно зафиксировать, что вы только сейчас (только сегодня) узнали о вынесении судебного решения в отношении вас. Даже если оно было вынесено пять, шесть или даже десять лет назад.
ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ❓
Для судебного пристава рекомендуем написать ходатайство об ознакомлении с материалами исполнительного производства и поставить дату, когда вы пришли к нему на приём. Подать его можно через канцелярию или лично самому судебному приставу, но обязательно получить отметку о том, когда, в какой день и кем получено это заявление.
☝🏻 Саму копию храните у себя свято, потому что именно она будет являться основанием для оспаривания.
Кроме того, если пристав не даёт вам документы и материалы сразу же, то обязательно сфотографируйте расписку или корочку дела, когда вы пишете, что с материалами исполнительного производства ознакомлены, ставите дату и подпись.
Почему это важно? Именно с этого момента по сути начинает течь срок на обжалование незаконного судебного акта. Это особенно актуально, если речь о судебном приказе, потому что сроки на его обжалование ограничены. Это 10 дней либо с момента вынесения, либо с момента, когда вы узнали о его существовании в принципе.
Если мы говорим о судебном деле, например, вы узнали номер судебного участка, в котором был вынесен незаконный судебный приказ, то идёте в суд и, по сути, делаете тоже самое. А именно просите ознакомиться с материалами, просите выдать копию судебного приказа либо сфотографировать материалы гражданского дела, если речь идёт о судебном решении. Таким образом вы убиваете сразу про двух зайцев.
1⃣ Во-первых, знакомитесь с материалом, понимаете в чём суть предъявленных к вам претензий, фотографируйте документы, которые потенциально всё равно понадобятся адвокату или юристу, к которому вы обращайтесь за подготовкой профессиональных документов.
2⃣ А, во-вторых, «столбите» те самые сроки и обосновываете потом в своём ходатайстве о восстановлении сроков, почему своевременно не смогли ознакомиться с материалами. Наверняка в деле видно, что судебный приказ был послан не по тому адресу или вообще отсутствуют сведения о направлении его вам, либо нет сведений вообще о том, что вас извещали. И это поможет вам выиграть то самое время на обжалование, которое начинает течь с момента когда вы узнали о вынесении судебного акта.
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ❓
Шаг № 3⃣
Вы поняли в чём дело. Вы сомневаетесь в том, что взысканная сумма правильная. Оспариваете сумму. Вы в любом случае с этим не согласны или тот самый кредит, за который с вас взыскивают деньги, вы не брали. Что делать? При любых обстоятельствах отменять незаконный судебный документ.
📄 Если речь о судебном приказе, то вам нужно подать заявление об оспаривании или об отмене судебного приказа. Самое простое скачать его с сайта того мирового судьи (мирового суда), в который вы пришли. Образцы есть. Поэтому всегда можете составить заявление сами. На худой конец обратиться к адвокату или юристу, это не так дорого стоит.
📃 Если речь идёт о судебном решении, то, безусловно, нужно подавать апелляционную жалобу. И вот здесь, конечно, если вы не обладаете специальными познаниями, то юридическая помощь отдельно вам необходима. Если обратиться за помощью к юристу или адвокату вам не позволяют средства, вы можете сделать это самостоятельно, а именно написать апелляционную жалобу, основываясь на нормах процессуального права.
В любом случае на третьем шаге вы готовите некий судебный документ который призывает отменить существующей судебный акт. Итого. У вас целых три шага выстроились во встроенную цепочку.
🔹 Сначала узнаете в чём собственно дело (мы рассказали, где это узнавать).
🔹Потом чётко «столбите» себе сроки и пишите письменные документы, необходимые для этого.
🔹И именно на третьем этапе пишите специальный документ, который непосредственно будет отменять всё то, что в отношении вас вынесено незаконно.
А ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ❓
Самое простое, что можно сделать в этой ситуации, если речь идёт о судебном приказе, взять постановление об отмене судебного приказа, отнести его в бухгалтерию и службе судебных приставов и попросить вернуть денежные средства.
Если речь о судебном решении, то здесь немножко сложнее. Вам придётся подать заявление о приостановлении исполнительного производства на период рассмотрения апелляционной жалобы и сделать это нужно будет непосредственно в суд.
Мы обычно такое ходатайство дублируем и на имя судебного пристава. Это не безусловное основание, которое позволит вам 100% приостановить исполнительное производство. Но в подавляющем большинстве случаев приставы не лезут «на рожон», понимая, что потенциально может быть отменён судебный акт, изменится сумма взыскания и встают на паузу. Пусть даже не всегда так официально, как нам хотелось бы.
Безусловно, перечислить все случаи, по которым могут снять деньги с карты в статье очень сложно. Самые распространённые, это, конечно, наличие какого-то судебного дела. Не забывайте ещё о таких вещах, как подписки на разные платные сервисы, за которыми вы не уследили. Действия мошенников, направленные на снятие наличных. Возможно, действия ваших родственников, которые не были согласованы непосредственно с вами. И много, много, много других причин.
⏬⏬⏬⏬⏬⏬
✔Если и вы попали в сложную финансовую ситуацию, утратив возможность выплачивать кредиты;
✔Если и вам нужна помощь в прохождении процедуры банкротства "под ключ";
✔ Если и вы ищите опытного юриста или хорошего финансового управляющего - обращайтесь в юридическую компанию "БАНКРОТ-ЭКСПЕРТ"!
🎓 Консультируем БЕСПЛАТНО!
🇷🇺 ДИСТАНЦИОННО работаем с клиентами со всей страны!
📲 Звоните: +7 (900) 905-30-24;
☎ 8 (491)252-30-24
📩 Пишите: bankrot-expert@yandex.ru 🌍 Наш сайт: www.bankrotexpert.com 🏢 АДРЕСА НАШИХ ОФИСОВ:
🔹г. Рязань, ул. Сенная, д.8, оф.13. (пл. Ленина),
🔹г. Ряжск, улица Горького д.12;
🔹г. Шацк, ул.Цюрупы, д.13.
#Рязань #банкротствофизическихлиц #банкротство #банкротствоРязань #каксписатьдолги #помощьдолжникам #ликвидациядолга #списаниекредита #юридическаяпомощь #юрист

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ С КАРТЫ СНЯЛИ ДЕНЬГИ  - 909270162433

Комментарии