Постное блюдо

Постное блюдо - 849325795390
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт тыквы, запеченной в духовке с картошкой и луком. Блюдо готовится само по себе: порезал все овощи, засунул противень в духовку и вуаля – тыква с картошкой в духовке готова. Вкуснотища, пальчики оближешь.Источник: www.good-menu.ru/verdura/tykva-zapechennaya-v-duxovke-s-kartoshkoy37.html
Ингредиенты:
(4 порции)
1 небольшая тыква (800 гр)
4-5 картошек (800 гр)
2 крупные луковицы
3 помидора (по возможности)
растительное масло
соль, перец по вкусу
1 ч.л. хмели-сунели
свежая петрушка
Чтобы запечь тыкву в духовке, первым делом включаем саму духовку.
Тыкву моем, разрезаем, вычищаем сердцевину, режем пластинами. Обязательно обрезаем кожуру!!! Это не займет много времени, зато потом можно наслаждаться вкуснейшим блюдом, не отвлекаясь на прозаические корки.
Тыкву режем довольно крупно, это связано с тем, что она готовится быстрее, чем картошка.
Почищенный и промытый картофель режем дольками.
Лук чистим и режем перьями.
Если есть помидоры, прекрасно, помидорчики режем крупными дольками.
Кладем на противень пергамент, слегка смазываем растительным маслом. Вперемежку высыпаем на противень тыкву, лук, картофель и помидоры.
Солим, перчим, посыпаем приправой хмели-сунели.
Тыкву, картошку, лук и помидорчики поливаем растительным маслом, затем все перемешиваем, чтобы соль, масло и специи более-менее равномерно распределились.
Ставим противень в хорошо прогретую духовку. Тыкву с картошкой запекаем в духовке при температуре 180–190°С до готовности.
Запах, я вам должна сказать, идет по кухне божественный, почему-то все сразу же собираются на кухне и с нетерпением начинают поглядывать на часы, типа, когда же будем есть?
Набираемся терпения и ждем, когда тыква станет мягкой и начнет распадаться, когда картошечка подрумянится, и нож с легкостью будет ее прокалывать.
Запеченная тыква с картошкой в духовке
Очень красивое и аппетитное кушанье достаем из духовки, посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол. Вот и все, тыква, запеченная в духовке с картошкой, готова!
Приятного аппетита - Ангела ко трапезе
Постное блюдо - 849325850942

Комментарии

  • 4 дек 2016 21:57

    Для постного яблочного майонеза подготовьте ингредиенты:
    яблоко - 2 шт.
    растительное масло - 100 мл
    лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л.
    горчица готовая - 1 ч.л.
    сахар - 1 ч.л.
    соль - по вкусу
    специи - по вкусу.

    Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.
    Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар.
    Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке.
    Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера.
    Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.
    Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания.
    Масса побелеет и увеличится в объеме.
    Постный майонез из яблок готов.

    Фотография
  • 4 дек 2016 22:00
    Капустные оладьи

    i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kapustnye-oladi-postnoe-blyudo.html

    Ингредиенты:
    капуста белокочанная 0, 5 кг
    соль
    мука пшеничная ~100 г
    крахмал картофельный 1 ст. ложка
    лук репчатый 1 шт
    сода пищевая 0, 5 ч. ложки
    растительное масло

    Приготовление:
    Обжарить лук в масле. Капусту нашинковать, добавить к луку. Влить немного воды, накрыть крышкой, капусту тушить, помешивая, 10 минут. Тушеную капусту слегка остудить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить соду, муку, крахмал. Замесить ложкой густое тесто. Оладьи выложить ложкой на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

  • 4 дек 2016 22:00
    Фотография
  • 4 дек 2016 22:00
    :-)#u9b133b8d9bs##u9b133b8d9bs##u9b079b4136s#
  • 5 дек 2016 23:39
    Попробовала и
    Фото недоступно