😁 Несколько фактов про нефильтрованное!

🍻 Изначально любое пиво — нефильтрованное. Первые опыты промышленной фильтрации пива провели в XIX веке, веке «лагерной» революции. Тогда для очистки использовали целлюлозную фильтрмассу. К 30-м годам XX века появились популярные и сегодня кизельгуровые фильтры – из диатомитовых водорослей.
🍻 Не любое нефильтрованное пиво — мутное. Многое зависит от количества белка в пиве и от дрожжей, которыми оно сброжено. Часто нефильтрованное пиво становится прозрачным, если постоит. Поэтому для «по умолчанию» мутных вайценов придумали характерный метод налива с раскручиванием бутылки, чтобы поднять со дна дрожжи.

Комментарии

Комментариев нет.