Пирог с творогом и джемом - пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста.
Описание приготовления: Пирог готовится в виде цветка и состоит из отдельных пирожков. Серединка - один круглый пирожок, а "лепестки" - продолговатые пирожки. В творожную начинку можно добавлять сахар по желанию. Я этого не делала, так как тесто достаточно сладкое, да и с творогом в начинке сладкий джем. Украсить пирог можно маком и кунжутом, как сделала я. Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Молоко — 180 Миллилитров Дрожжи прессованные — 15 Грамм Сахар — 5 Ст. ложек Масло сливочное — 50 Грамм Соль — 0,5 Чайных ложки Мука пшеничная — 350-400 Грамм Творог — 150 Грамм Джем — 100 Грамм Ванильный сахар — 5 Грамм Яйцо куриное — 1 Штука Количество порций: 9 Как приготовить "Пирог с творогом и джемом" В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся. Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами. Всыпьте соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества, в зависимости от её качества. Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. На это может потребоваться час-полтора. Когда тесто подойдет и будет готово к работе, разделите его на девять равных шариков. Один шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину выложите творог с джемом. Соедините края лепешки в верху, образуя шарик. Остальные восемь шариков раскатайте в продолговатые лепешки. В каждую выложите творог и джем. Сверните продолговатые лепешки с начинкой рулетом. Края рулета соедините как показано на фото. Выложите заготовки для пирога в форму для выпекания. В середину круглый шарик швом вниз, а по бокам продолговатые "лепестки". Дайте пирогу постоять в тепле 25-30 минут до увеличения в объеме. После смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. На это потребуется 35-40 минут. Готовый пирог достаньте из формы и накройте полотенцем. Когда он остынет, можно подавать к столу. Пирог удивительно нежный и пушистый.
Просто супер, Просто Класс — Блюда лучшие у нас!
Пирог с творогом и джемом - пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста.
Описание приготовления: Пирог готовится в виде цветка и состоит из отдельных пирожков. Серединка - один круглый пирожок, а "лепестки" - продолговатые пирожки. В творожную начинку можно добавлять сахар по желанию. Я этого не делала, так как тесто достаточно сладкое, да и с творогом в начинке сладкий джем. Украсить пирог можно маком и кунжутом, как сделала я. Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Молоко — 180 Миллилитров Дрожжи прессованные — 15 Грамм Сахар — 5 Ст. ложек Масло сливочное — 50 Грамм Соль — 0,5 Чайных ложки Мука пшеничная — 350-400 Грамм Творог — 150 Грамм Джем — 100 Грамм Ванильный сахар — 5 Грамм Яйцо куриное — 1 Штука Количество порций: 9 Как приготовить "Пирог с творогом и джемом" В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся. Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами. Всыпьте соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества, в зависимости от её качества. Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. На это может потребоваться час-полтора. Когда тесто подойдет и будет готово к работе, разделите его на девять равных шариков. Один шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину выложите творог с джемом. Соедините края лепешки в верху, образуя шарик. Остальные восемь шариков раскатайте в продолговатые лепешки. В каждую выложите творог и джем. Сверните продолговатые лепешки с начинкой рулетом. Края рулета соедините как показано на фото. Выложите заготовки для пирога в форму для выпекания. В середину круглый шарик швом вниз, а по бокам продолговатые "лепестки". Дайте пирогу постоять в тепле 25-30 минут до увеличения в объеме. После смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. На это потребуется 35-40 минут. Готовый пирог достаньте из формы и накройте полотенцем. Когда он остынет, можно подавать к столу. Пирог удивительно нежный и пушистый.