21 фев 2020

МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА МОЛОКЕ 🥛

Ингредиенты:
форма 22-26 см. (моя была 22 см)
6 крупных яиц
200 гр сахара
200 гр муки
60 гр какао порошка
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
100 мл горячего молока
30 мл растительного масла
Ванилин или ванильный экстракт.
🌿
Яйца взбить с ванилином и щепоткой соли пару минут, добавить сахар и взбить ещё минут 10 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (с моим миксером мне хватает и 5 минут, но раньше с ручным миксером у меня на это уходило минут 10-12), добавить в нашу яичную массу муку, какао разрыхлитель и соду взбить на самых малых оборотах или перемешать с помощью лопатки.
🌿
Добавить подсолнечное масло в молоко и 2 ст л яичной массы, перемешать всё, а потом влить по чуть в яичную массу, перемешивая при этом.🌿
Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела.
Дно формы смазываем растительным маслом и перекладываем массу в форму.🌿
Если у вас такое же кольцо как у меня то тогда дно формы обхватите фольгой как на видео.🌿
Отправляем бисквит в предварительно разогретую духовку до 180° минут 10, потом сбавляем градусы до 160 и выпекаем до готовности.🌿
Первые 20-25 даже не заглядываем в духовку (по истечению этого времени я обычно открываю духовку и кладу сверху лист фольги) , и выпекаем ещё минут 20-25 (учитываем что духовки разные и вам может понадобиться больше или меньше времени) готовность бисквита проверяем шпажкой или зубочисткой.🌿
Приятного аппетита!☕

МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА МОЛОКЕ 🥛  - 888158506362

Комментарии