Ингредиенты Коржи (форма 19 см): 600 гр моркови 225 гр сахара 300 гр муки 1,5 ч. л. без горки разрыхлителя 1,5 ч. л. без горки соды 165 гр растительного масла 3 яйца 165 гр миндаля 30 гр рома (я использовала апельсиновый ликер) 1,5 ч. л корицы 1/2 ч.л молотого имбиря Пропитка: 130 гр воды 50 гр сахара 30 гр рома Крем: 300 гр рикотты 300 гр сливок. 33% по вкусу сахарная пудра (я ложила 50 гр, можно и меньше) ванильный сахар Крем для обмазки торта: 150 гр мягкого сливочного масла 82% 120 гр сахарной пудры 450 гр творожного сыра (я беру Hochland) Украшение (Швейцарская меренга): 100 гр белков 200 гр сахара Коржи: Разогреваем духовку до 180º Морковь измельчите в комбайне. Орехи прогреть и измельчить ножом. Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло и перемешайте. В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Помешать венчиком. Вводим сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Работаем силиконовой лопаткой.Теперь очередь моркови, орехов и коньяка. Тесто очень густое. Тесто взвесили. Разделили на две равные части. Я выпекала сразу в двух формах на одном уровне. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 40 минут. Проверяем зубочисткой. Коржи остыли. Заверните в пленку и в холодильник на пару часов. (Я держала коржи в холодильнике ночь). После разрежьте каждый корж на 2 части. Крем: Взбиваем холодные сливки. Добавляем рикотту и ванильный сахар. Перемешать лопаткой. Сырный крем для бортиков и обмазки: Взбиваем масло с пудрой до БЕЛОГО цвета. Добавляем холодный творожный сыр и перемешиваем на минимальной скорости. Собираем торт в кольце. Каждый корж пропитываем, делаем бортик из сырного крема. Украшение: Положить белок и сахар положить в жаропрочную посуду. И на водяной бане при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Снимаем с бани и взбиваем. Выкладываем ложкой на противень застеленный пекарской бумагой. Духовка верх-низ 90°С. Готовность - легко отделяется от бумаги. У меня это заняло 1,5 часа.
огородник
Морковный торт
Ингредиенты
Коржи (форма 19 см):
600 гр моркови
225 гр сахара
300 гр муки
1,5 ч. л. без горки разрыхлителя
1,5 ч. л. без горки соды
165 гр растительного масла
3 яйца
165 гр миндаля
30 гр рома (я использовала апельсиновый ликер)
1,5 ч. л корицы
1/2 ч.л молотого имбиря
Пропитка:
130 гр воды
50 гр сахара
30 гр рома
Крем:
300 гр рикотты
300 гр сливок. 33%
по вкусу сахарная пудра (я ложила 50 гр, можно и меньше)
ванильный сахар
Крем для обмазки торта:
150 гр мягкого сливочного масла 82%
120 гр сахарной пудры
450 гр творожного сыра (я беру Hochland)
Украшение (Швейцарская меренга):
100 гр белков
200 гр сахара
Коржи: Разогреваем духовку до 180º Морковь измельчите в комбайне.
Орехи прогреть и измельчить ножом.
Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло и перемешайте. В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Помешать венчиком. Вводим сухие ингредиенты в яично-масляную смесь.
Работаем силиконовой лопаткой.Теперь очередь моркови, орехов и коньяка. Тесто очень густое.
Тесто взвесили. Разделили на две равные части. Я выпекала сразу в двух формах на одном уровне. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 40 минут. Проверяем зубочисткой.
Коржи остыли. Заверните в пленку и в холодильник на пару часов. (Я держала коржи в холодильнике ночь). После разрежьте каждый корж на 2 части.
Крем: Взбиваем холодные сливки. Добавляем рикотту и ванильный сахар. Перемешать лопаткой.
Сырный крем для бортиков и обмазки:
Взбиваем масло с пудрой до БЕЛОГО цвета. Добавляем холодный творожный сыр и перемешиваем на минимальной скорости.
Собираем торт в кольце. Каждый корж пропитываем, делаем бортик из сырного крема.
Украшение: Положить белок и сахар положить в жаропрочную посуду. И на водяной бане при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Снимаем с бани и взбиваем. Выкладываем ложкой на противень застеленный пекарской бумагой. Духовка верх-низ 90°С. Готовность - легко отделяется от бумаги. У меня это заняло 1,5 часа.