⠀ 🔸Ингредиенты: -Для шифонового бисквита: Яйца - 5шт; Сахар - 180-200г(по вкусу); Молоко - 100мл; Растительное масло - 70мл; Мука - 160г; Какао - 30г; Разрыхлитель - 10г ⠀ -Для пропитки: Вишня(без косточек) - 300г; Сахар - 80г; ⠀ -Крем: Сливки 33%- 500г; Сахарная пудра-100-150г(по вкусу); Маскарпоне или сливочный творожный сыр - 250г ⠀ 🔸Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко, масло, просеиваем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто делим на 2 части, и выпекаем два бисквита в форме диаметром 18см(если будете печь в большой форме, нужно увеличить количество продуктов, либо можно испечь один бисквит в форме от 24см), печём в разогретой духовке при 180градусах примерно 30–40мин(до сухой палочки). После остывания делим каждый бисквит на 2 части. Для пропитки варим вишню свежую или замороженную с сахаром, как вскипит, снимаем с огня и даём стечь соку.Эту же вишню можно использовать в начинку торта. Для крема взбиваем сливки, сахарную пудру и маскарпоне. Собираем торт, пропитывая соком коржи, смазывая кремом и можно сделать прослойку из ягод или фруктов. Сверху смазываем кремом, даём пропитаться и украшаем по желанию.
огородник
Очень вкусный бисквитный торт 🎂
⠀
🔸Ингредиенты:
-Для шифонового бисквита:
Яйца - 5шт;
Сахар - 180-200г(по вкусу);
Молоко - 100мл;
Растительное масло - 70мл;
Мука - 160г;
Какао - 30г;
Разрыхлитель - 10г
⠀
-Для пропитки:
Вишня(без косточек) - 300г;
Сахар - 80г;
⠀
-Крем:
Сливки 33%- 500г;
Сахарная пудра-100-150г(по вкусу);
Маскарпоне или сливочный творожный сыр - 250г
⠀
🔸Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко, масло, просеиваем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто делим на 2 части, и выпекаем два бисквита в форме диаметром 18см(если будете печь в большой форме, нужно увеличить количество продуктов, либо можно испечь один бисквит в форме от 24см), печём в разогретой духовке при 180градусах примерно 30–40мин(до сухой палочки).
После остывания делим каждый бисквит на 2 части.
Для пропитки варим вишню свежую или замороженную с сахаром, как вскипит, снимаем с огня и даём стечь соку.Эту же вишню можно использовать в начинку торта.
Для крема взбиваем сливки, сахарную пудру и маскарпоне.
Собираем торт, пропитывая соком коржи, смазывая кремом и можно сделать прослойку из ягод или фруктов.
Сверху смазываем кремом, даём пропитаться и украшаем по желанию.