Ингредиенты 10 порций Для теста: 1 банка сгущенного молока 1 яйцо 1 чайная ложка разрыхлителя 600 гр. Муки Для крема: 750 мл. Молока 200 гр сливочного масла 300 гр. сахара 2 яйца 5 столовых ложек муки 1 чайная ложка ванилина Для украшения: 100 гр любых орехов (у меня был миндаль) Как приготовить В миску вливаем сгущенку, вбиваем яйцо, все смешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы. Тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Делим тесто на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем диаметром 26-27 см и вытекает на сухой сковороде с двух сторон. В миску вливаем молоко и ставим на огонь. Добавляем яйца, сахар, ванилин. Постепенно доводим до кипения и добавляем муку. Варим крем 5 мин до загустения. В конц варки добавляем масло. Перемешиваем и даем остыть. Собираем торт, промазывая коржи теплым кремом. Остатками крема промазываем бока. Сверху посыпаем обжаренными и мелко порубленными орехами. Ставим в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!!! 😋
огородник
Торт "Лакомка"
Ингредиенты
10 порций
Для теста:
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
600 гр. Муки
Для крема:
750 мл. Молока
200 гр сливочного масла
300 гр. сахара
2 яйца
5 столовых ложек муки
1 чайная ложка ванилина
Для украшения:
100 гр любых орехов (у меня был миндаль)
Как приготовить
В миску вливаем сгущенку, вбиваем яйцо, все смешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы. Тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Делим тесто на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем диаметром 26-27 см и вытекает на сухой сковороде с двух сторон.
В миску вливаем молоко и ставим на огонь. Добавляем яйца, сахар, ванилин. Постепенно доводим до кипения и добавляем муку. Варим крем 5 мин до загустения. В конц варки добавляем масло. Перемешиваем и даем остыть.
Собираем торт, промазывая коржи теплым кремом. Остатками крема промазываем бока. Сверху посыпаем обжаренными и мелко порубленными орехами. Ставим в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!!! 😋