(на форму 15 см - у меня силиконовая) Ингредиенты Торт 🔻Для коржей: 4 ✔яйца 210 грамм ✔банана (у меня вышло ровно 2 банана) 100 грамм ✔кукурузной муки 100 грамм ✔рисовой муки 6 грамм ✔разрыхлителя по вкусу ✔подсластитель 🔻Для пропитки 1 ст. л.. ✔сока лимона 1 ст. л.. ✔цедра от лимона (на мелкой терке) 150 мл. ✔Воды по вкусу ✔подсластитель 🔻Для крема: 250 грамм ✔мягкого творога 180 грамм ✔плотного творога из брикета (у меня 1,8% жирности) 150 грамм ✔молока (у меня 1,5% жирности) + 15 грамм кукурузного крахмала + 15 грамм сухого молока по вкусу ✔подсластитель по вкусу ✔ванилин Приготовление: 🔻Коржи: Взбить блендером все ингредиенты до однородности. Выпечь 5 коржей (один тонкий, для крошки по бокам и сверху) в формочке в духовке при 180 градусах (каждый примерно по 10 минут). ⠀⠀⠀ 🔻Пропитка: Смешать воду, сок лимона + цедра и подсластитель, нагреть до кипения и процедить. Пропитать коржи (кроме тонкого). ⠀⠀⠀ Разрезать тонкий корж на кубики и перемолоть его в блендере до состояния крошки. Обычное и сухое молоко и кукурузный крахмал взбить миксером, далее поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Дать немного остыть. Взбить блендером мягкий творог, творог зернистый, подсластитель и ванилин до однородного состояния. Добавить массу из молока и кукурузного крахмала и ещё раз всё вместе взбить. Сборка: Собирать в такой последовательности: крем-корж-крем-корж и т. д. (сверху должен оказаться корж). ⠀⠀⠀ Промазать торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Достать торт из холодильника и посыпать его по бокам и сверху крошкой от коржика. ⠀⠀⠀ Приятного аппетита 🤗
огородник
БАНАНОВЫЙ ПП-ТОРТИК⠀⠀⠀
(на форму 15 см - у меня силиконовая)
Ингредиенты
Торт
🔻Для коржей:
4 ✔яйца
210 грамм ✔банана (у меня вышло ровно 2 банана)
100 грамм ✔кукурузной муки
100 грамм ✔рисовой муки
6 грамм ✔разрыхлителя
по вкусу ✔подсластитель
🔻Для пропитки
1 ст. л.. ✔сока лимона
1 ст. л.. ✔цедра от лимона (на мелкой терке)
150 мл. ✔Воды
по вкусу ✔подсластитель
🔻Для крема:
250 грамм ✔мягкого творога
180 грамм ✔плотного творога из брикета (у меня 1,8% жирности)
150 грамм ✔молока (у меня 1,5% жирности) + 15 грамм кукурузного крахмала + 15 грамм сухого молока
по вкусу ✔подсластитель
по вкусу ✔ванилин
Приготовление:
🔻Коржи:
Взбить блендером все ингредиенты до однородности. Выпечь 5 коржей (один тонкий, для крошки по бокам и сверху) в формочке в духовке при 180 градусах (каждый примерно по 10 минут).
⠀⠀⠀
🔻Пропитка:
Смешать воду, сок лимона + цедра и подсластитель, нагреть до кипения и процедить.
Пропитать коржи (кроме тонкого).
⠀⠀⠀
Разрезать тонкий корж на кубики и перемолоть его в блендере до состояния крошки.
Обычное и сухое молоко и кукурузный крахмал взбить миксером, далее поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Дать немного остыть.
Взбить блендером мягкий творог, творог зернистый, подсластитель и ванилин до однородного состояния. Добавить массу из молока и кукурузного крахмала и ещё раз всё вместе взбить.
Сборка:
Собирать в такой последовательности: крем-корж-крем-корж и т. д. (сверху должен оказаться корж).
⠀⠀⠀
Промазать торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Достать торт из холодильника и посыпать его по бокам и сверху крошкой от коржика.
⠀⠀⠀
Приятного аппетита 🤗