ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ. Ингредиенты Для теста: -2 стакана муки -200 гр масла -Вода или молоко - 100 мл; -Сахар - 100 гр; -Соль и сода - по щепотке; Для начинки: -Курага - 200 гр; -Чернослив - 200 гр; -Лимон - 2 шт (маленьких) -Сахар - 9 ст.л. Приготовление: Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто. Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать. Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
огородник
Домашние десерты.
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ.
Ингредиенты
Для теста:
-2 стакана муки
-200 гр масла
-Вода или молоко - 100 мл;
-Сахар - 100 гр;
-Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
-Курага - 200 гр;
-Чернослив - 200 гр;
-Лимон - 2 шт (маленьких)
-Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.