Ингредиенты Бисквит 3 яйца 120 гр сахара 120 мл растительного масла 250 гр шпината 280 гр муки 20 гр крахмала 10 гр разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара Крем 500 мл сливок для взбивания 200 гр творожного сыра 100 гр сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара по вкусу Ягоды Пропитка 4 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. сахара Ягоды для украшения Как приготовить 📝Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема - охлажденными. Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут. Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и миксером соединяйте. Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную. Тесто для коржа готово, оно в меру густое, но не крутое. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите дно формы (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 50 минут. Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая - готов. Остудите бисквит полностью. 📝Я готовила в двух формах и делала два слоя + крошка от обрезков. Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте сахар или пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. Миксером соединяйте. По желанию добавьте в крем ягоды. Остывший бисквит поставьте на блюдо или широкую ровную тарелочку. Срежьте треть (верхушку), она понадобится для оформления тортика. Срежьте коричневые бока. Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита. Пропитайте бисквит (горячая вода + лимонный сок + сахар). Сверху распределите крем. Далее ещё один корж и снова крем. Торт «Лесной мох» - 9 фото С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте ними тортик. Часть оставить для оформления боковых частей (по желанию). Торт почти готов. Отправьте его на пару часов в холодильник. Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте торт ягодами. Приятного аппетита!
огородник
Торт «Лесной мох»
Ингредиенты
Бисквит
3 яйца
120 гр сахара
120 мл растительного масла
250 гр шпината
280 гр муки
20 гр крахмала
10 гр разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Крем
500 мл сливок для взбивания
200 гр творожного сыра
100 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
по вкусу Ягоды
Пропитка
4 ст.л. воды
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
Ягоды для украшения
Как приготовить
📝Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема - охлажденными. Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.
Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и миксером соединяйте.
Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную. Тесто для коржа готово, оно в меру густое, но не крутое. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Застелите дно формы (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 50 минут. Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая - готов. Остудите бисквит полностью. 📝Я готовила в двух формах и делала два слоя + крошка от обрезков.
Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте сахар или пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. Миксером соединяйте. По желанию добавьте в крем ягоды.
Остывший бисквит поставьте на блюдо или широкую ровную тарелочку. Срежьте треть (верхушку), она понадобится для оформления тортика. Срежьте коричневые бока.
Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита.
Пропитайте бисквит (горячая вода + лимонный сок + сахар). Сверху распределите крем. Далее ещё один корж и снова крем.
Торт «Лесной мох» - 9 фото
С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте ними тортик. Часть оставить для оформления боковых частей (по желанию).
Торт почти готов. Отправьте его на пару часов в холодильник. Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте торт ягодами. Приятного аппетита!