20 июл 2020

Тортик в микроволновке

Ингредиенты
4 порции
8 ст. л. Муки
8 ст. л. Сахара
4 ст. л. Какао
2 яйца
6 ст. л. Молока
6 ст. л. Масла сливочного
1,5 г. Ванильного сахара
1 ч. л. Разрыхлителя
Пропитка
250 г. Сметаны
40 г. Сахара
Украшение
100 г клубники
Как приготовить
Для приготовления 2-х коржей смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар) перемешать.
В отдельной миске смешать влажные ингредиенты (яйца, молоко) растопить сливочное масло и добавить во влажную смесь.
Соединить сухие и влажные ингредиенты и хорошо перемешать (перемешать достаточно вилкой, не обязательно использовать миксер).
Делим на две части тесто, укладываем в форму (у меня стеклянная для микроволновки).
Ставим в микроволновку на 3 минуты на большую мощность (здесь зависит от микроволновки, необходимо проверить зубочисткой, если недостаточно, то нужно поставить ещё на полминуты).
Вытаскиваем корж и точно также ставим 2 коржик выпекаться.
Остужаем второй корж и приступаем к приготовлению пропитки.
Необходимо смешать сметану и сахар, взбить и дать немного постоять, подождать когда сахар растопиться в сметане.
Далее необходимо остывшие коржи порезать пополам вдоль.
Положить на тарелку корж и промазать сметаной и так каждый слой (корж, сметана с сахаром, корж и т. д.).
Если любите сладкий торт, то можно взбить в блендере клубнику и сахар и также промазать торт поверх сметаны.
Далее убираем торт в холодильник на час для пропитки (можно не убить) и украшаем сверху клубникой по желанию. Приятного аппетита. 🙂

Тортик в микроволновке  - 893353042042

Комментарии