Необходимые продукты Первый вариант. Для теста: Сливочное масло 200 г Сливочный маргарин 200 г Яйца 2 шт. Мука 700 г Вода 150 мл Уксус 9% 1 ст. л. Соль Щепотка Для крема: Сметана (20-25%) 500 г Сахарная пудра ¾ ст. Ванилин 1 пакетик Второй вариант. Торт печется из готового слоеного теста: Замороженное слоеное тесто 500 г Для крема: Вареное сгущенное молоко 370-400 г Сливочное масло 200 г Сливки 33% 250 мл Особенности выбора продуктов В первом варианте следует уделить внимание сметане. Сметана должна быть пожирнее (будет лучше взбиваться). Как приготовить торт из готового бездрожевого слоеного теста Для приготовления «быстрого» торта потребуется готовое слоеное тесто. Торт «Наполеон» не готовится из слоеного дрожжевого теста, поэтому при покупке следует обратить внимание на надписи на упаковке, должно быть – «слоеное бездрожжевое» или просто «слоеное». Ассортимент большой, но, выбирая, следует иметь в виду, что тесто, скатанное в трубочку, очень тонкое (его можно практически не раскатывать). Слоеный торт «Наполеон» с кремом из масла и сгущенки хранится в морозилке семь суток – на вкусе это не отразится. Для разморозки его можно просто оставить на 2-3 часа в комнате или переставить на ночь в холодильник. Сгущенное молоко лучше приобрести уже сваренное (типа «Ириски»). Торт из слоеного теста в первом варианте готовится в домашних условиях по полной программе: с приготовлением теста и крема, выпечкой коржей и т. д. Во втором варианте связываться с мукой не требуется – тесто уже готово. Первый вариант. Сначала приготовить тесто: смешать уксус с водой. взбить яйца с солью, добавить уксусную воду. нарезать мелкими кусочками масло и маргарин и выложить в просеянную на столе муку. посечь ножом масло с мукой (в конце операции мелкие кусочки размять пальцами). сформировать из муки горку, сделать ямку и влить яичную смесь. замесить тесто. Разделить его на 12 частей. Каждую скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать на полтора часа в холодильник. Вариант 2 Время приготовления: 1,5 часа. Это «быстрый» торт из слоеного теста – тесто изготавливать не нужно, но его следует заранее подготовить к выпечке: раскрыть упаковку и оставить размораживаться при комнатной температуре. после разморозки аккуратно развернуть рулоны и разрезать на равные части (на 3-4). Перед тем как приготовить торт из готового слоеного теста, его нужно правильно разморозить. Замороженное слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке. Тесто под воздействием волн подсушивается, меняет свою структуру и становится непригодным. Второй этап приготовления торта из слоеного теста – выпекание коржей. Пока тесто доходило в холодильнике/размораживалось, духовку разогреть до 200 градусов. кусок теста (из холодильника извлекать по одному) раскатать скалкой (как можно тоньше — до 2-3 мм). Какой самый быстрый торт из слоеного теста выложить тесто на противень и вырезать круг под размер блюда (тарелкой, кастрюлей или др.). Как пекут сметанный торт из слоеного теста проколоть вилкой тесто в разных местах (чтобы не пузырилось при выпекании) и поставить в духовку. Как испекти простой торт из слоеного теста выпекать каждый корж для торта из слоеного теста 7-10 минут (рецепт с фото показывает, что время зависит от толщины коржа). Корж должен быть хрустким и румяным. Как сделать правильный торт из слоеного теста собственноручно Рецепт крема для торта из слоеного теста Сметанный крем для торта из слоеного теста готовится очень просто: сметану смешать с сахарной пудрой и ванилью, взбить миксером или венчиком. Крем для «быстрого» варианта изготавливается в несколько приемов: смешать миксером (на медленной скорости) «ириску» и размягченное масло взбить в отдельной емкости сливки (предварительно охладив) до приобретения ими густоты. Как для торта из слоеного теста сделать начинку соединить сливки с масляно-ирисковой смесью и тщательно перемешать. Какие особенности рецепта слоеного торта с кремом из сгущенки Взбивая сливки, не следует увлекаться – если перестараться со взбиванием из сливок получится сливочное масло. Выпекая торт из слоеного теста, следует особое внимание уделить его пропитке кремом, ведь начинка в значительной степени определяет вкус будущего десерта. Коржи остыли, крем готов, и можно приступить к следующему этапу: нанести крем на корж, сверху уложить следующий, снова нанести крем и так проделать со всеми коржами. Смазать кремом боковые стороны торта.Слоеный торт должен быть хорошо промазан Перед началом смазывания коржей часть крема следует отложить, иначе можно увлечься и весь запас израсходовать на коржи. Этот крем понадобится для окончательного оформления торта. поставить торт в холодильник для лучшей пропитки. Он приобретет мягкость, более ровную форму. Желательно торт накрыть, чтобы он не впитывал запахи. оставшиеся после запекания обрезки коржей кремом не пропитывать и в холодильник не ставить – они должны сохранить хрусткость. Как красиво оформить и подать торт из слоеного теста Завершающий этап – оформление торта. Слоеный торт (как предписывает рецепт) в домашних условиях оформляется просто. Для удобства дно блюда следует застелить полосками пергамента (защитят края блюда от капель, потеков крема, крошек). Торт после извлечения из холодильника необходимо: поместить на блюдо и домазать оставшимся кремом те места, где он полностью впитался или остались щелочки; измельчить в крошки отложенные обрезки и посыпать ими весь торт (начиная с боков); удалить пергамент. Если пергамент не использовался – аккуратно вытереть салфеткой края блюда. Простой, но вкусный торт из слоеного теста станет украшением праздничного стола. Крошка – это классическая форма оформления такого торта, и все остальное будет уже лишним. Единственно допустимое украшение – зажженные свечи для именинника. Советы и рекомендации по приготовлению торта При выпекании сметанного торта из слоеного теста требуется густая сметана. Если ваша для приготовления крема жидковата, загустить ее можно при помощи марлевой ткани. Нужно сложить марлю в несколько слоев, выложить на нее сметану, завязать в узелок и часа на два подвесить над миской –расход сметаны увеличится, зато она будет хорошо взбиваться; Секреты приготовления торта из слоеного тестарецепт вкусного слоеного торта требует, чтобы масло и маргарин при изготовлении теста были охлажденными (не замороженными и не мягкими) — в противном случае тесто будет рваться; при нанесении крема необходимо, чтобы и крем, и коржи были охлажденными; если позволяет время, торт из слоеного теста выдержите как можно дольше в холодильнике (кто любит сочетание хрусткости и мягкости – часа 3-4); форма торта может быть квадратной, тогда для посыпки лучше испечь отдельный корж.
огородник
Торт из слоеного теста: вкусный и простой рецепт
Необходимые продукты
Первый вариант.
Для теста:
Сливочное масло 200 г
Сливочный маргарин 200 г
Яйца 2 шт.
Мука 700 г
Вода 150 мл
Уксус 9% 1 ст. л.
Соль Щепотка
Для крема:
Сметана (20-25%) 500 г
Сахарная пудра ¾ ст.
Ванилин 1 пакетик
Второй вариант.
Торт печется из готового слоеного теста:
Замороженное слоеное тесто 500 г
Для крема:
Вареное сгущенное молоко 370-400 г
Сливочное масло 200 г
Сливки 33% 250 мл
Особенности выбора продуктов
В первом варианте следует уделить внимание сметане. Сметана должна быть пожирнее (будет лучше взбиваться).
Как приготовить торт из готового бездрожевого слоеного теста Для приготовления «быстрого» торта потребуется готовое слоеное тесто. Торт «Наполеон» не готовится из слоеного дрожжевого теста, поэтому при покупке следует обратить внимание на надписи на упаковке, должно быть – «слоеное бездрожжевое» или просто «слоеное».
Ассортимент большой, но, выбирая, следует иметь в виду, что тесто, скатанное в трубочку, очень тонкое (его можно практически не раскатывать).
Слоеный торт «Наполеон» с кремом из масла и сгущенки хранится в морозилке семь суток – на вкусе это не отразится. Для разморозки его можно просто оставить на 2-3 часа в комнате или переставить на ночь в холодильник.
Сгущенное молоко лучше приобрести уже сваренное (типа «Ириски»).
Торт из слоеного теста в первом варианте готовится в домашних условиях по полной программе: с приготовлением теста и крема, выпечкой коржей и т. д. Во втором варианте связываться с мукой не требуется – тесто уже готово.
Первый вариант. Сначала приготовить тесто:
смешать уксус с водой.
взбить яйца с солью, добавить уксусную воду.
нарезать мелкими кусочками масло и маргарин и выложить в просеянную на столе муку.
посечь ножом масло с мукой (в конце операции мелкие кусочки размять пальцами).
сформировать из муки горку, сделать ямку и влить яичную смесь.
замесить тесто. Разделить его на 12 частей. Каждую скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать на полтора часа в холодильник.
Вариант 2
Время приготовления: 1,5 часа.
Это «быстрый» торт из слоеного теста – тесто изготавливать не нужно, но его следует заранее подготовить к выпечке:
раскрыть упаковку и оставить размораживаться при комнатной температуре.
после разморозки аккуратно развернуть рулоны и разрезать на равные части (на 3-4).
Перед тем как приготовить торт из готового слоеного теста, его нужно правильно разморозить. Замороженное слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке. Тесто под воздействием волн подсушивается, меняет свою структуру и становится непригодным.
Второй этап приготовления торта из слоеного теста – выпекание коржей. Пока тесто доходило в холодильнике/размораживалось, духовку разогреть до 200 градусов.
кусок теста (из холодильника извлекать по одному) раскатать скалкой (как можно тоньше — до 2-3 мм).
Какой самый быстрый торт из слоеного теста
выложить тесто на противень и вырезать круг под размер блюда (тарелкой, кастрюлей или др.).
Как пекут сметанный торт из слоеного теста
проколоть вилкой тесто в разных местах (чтобы не пузырилось при выпекании) и поставить в духовку.
Как испекти простой торт из слоеного теста
выпекать каждый корж для торта из слоеного теста 7-10 минут (рецепт с фото показывает, что время зависит от толщины коржа). Корж должен быть хрустким и румяным.
Как сделать правильный торт из слоеного теста собственноручно
Рецепт крема для торта из слоеного теста
Сметанный крем для торта из слоеного теста готовится очень просто: сметану смешать с сахарной пудрой и ванилью, взбить миксером или венчиком.
Крем для «быстрого» варианта изготавливается в несколько приемов:
смешать миксером (на медленной скорости) «ириску» и размягченное масло взбить в отдельной емкости сливки (предварительно охладив) до приобретения ими густоты.
Как для торта из слоеного теста сделать начинку
соединить сливки с масляно-ирисковой смесью и тщательно перемешать.
Какие особенности рецепта слоеного торта с кремом из сгущенки
Взбивая сливки, не следует увлекаться – если перестараться со взбиванием из сливок получится сливочное масло.
Выпекая торт из слоеного теста, следует особое внимание уделить его пропитке кремом, ведь начинка в значительной степени определяет вкус будущего десерта.
Коржи остыли, крем готов, и можно приступить к следующему этапу:
нанести крем на корж, сверху уложить следующий, снова нанести крем и так проделать со всеми коржами. Смазать кремом боковые стороны торта.Слоеный торт должен быть хорошо промазан
Перед началом смазывания коржей часть крема следует отложить, иначе можно увлечься и весь запас израсходовать на коржи. Этот крем понадобится для окончательного оформления торта.
поставить торт в холодильник для лучшей пропитки. Он приобретет мягкость, более ровную форму. Желательно торт накрыть, чтобы он не впитывал запахи.
оставшиеся после запекания обрезки коржей кремом не пропитывать и в холодильник не ставить – они должны сохранить хрусткость.
Как красиво оформить и подать торт из слоеного теста
Завершающий этап – оформление торта. Слоеный торт (как предписывает рецепт) в домашних условиях оформляется просто. Для удобства дно блюда следует застелить полосками пергамента (защитят края блюда от капель, потеков крема, крошек). Торт после извлечения из холодильника необходимо:
поместить на блюдо и домазать оставшимся кремом те места, где он полностью впитался или остались щелочки;
измельчить в крошки отложенные обрезки и посыпать ими весь торт (начиная с боков);
удалить пергамент. Если пергамент не использовался – аккуратно вытереть салфеткой края блюда.
Простой, но вкусный торт из слоеного теста станет украшением праздничного стола.
Крошка – это классическая форма оформления такого торта, и все остальное будет уже лишним. Единственно допустимое украшение – зажженные свечи для именинника.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
При выпекании сметанного торта из слоеного теста требуется густая сметана. Если ваша для приготовления крема жидковата, загустить ее можно при помощи марлевой ткани. Нужно сложить марлю в несколько слоев, выложить на нее сметану, завязать в узелок и часа на два подвесить над миской –расход сметаны увеличится, зато она будет хорошо взбиваться;
Секреты приготовления торта из слоеного тестарецепт вкусного слоеного торта требует, чтобы масло и маргарин при изготовлении теста были охлажденными (не замороженными и не мягкими) — в противном случае тесто будет рваться;
при нанесении крема необходимо, чтобы и крем, и коржи были охлажденными;
если позволяет время, торт из слоеного теста выдержите как можно дольше в холодильнике (кто любит сочетание хрусткости и мягкости – часа 3-4);
форма торта может быть квадратной, тогда для посыпки лучше испечь отдельный корж.