автор: bakecheesecake /Инста Бисквит 200гр неочищенного измельчённого миндаля или на край миндальной муки 100гр сахар 4 белка 1.Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков 2. Аккуратно ввести белки в миндальную муку методом складывания. 3. На пергаменте рисуем круг или квадрат(желаемую форму тортика, у меня круг 18см) и выкладываем половину теста , разравниваем . 4. Выпекать при 180*-190* до румяного цвета 5. Аналогично выпекаем 2ой корж Крем: 4 желтка 50гр сливок(20-30%) 100гр сгущенки (вкусной) 150гр сливочное масло(комнатной темп) 1. Желтки, сгущенку и сливки смешать и поставить на средний огонь, варить все время помешивая до загустения. Остудить. 2. Масло взбить добела. 3. Все хорошо перемешать. Сборка: 1. Тут все совсем просто) Смазать кремом 1 корж, накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. 2. Посыпать жареными миндальными лепестками(50гр) 3. Дать настояться в холодильнике минимум 4 часа. Готово😍
огородник
Шведский миндальный торт как в Икее
автор: bakecheesecake /Инста
Бисквит
200гр неочищенного измельчённого миндаля или на край миндальной муки
100гр сахар
4 белка
1.Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков
2. Аккуратно ввести белки в миндальную муку методом складывания.
3. На пергаменте рисуем круг или квадрат(желаемую форму тортика, у меня круг 18см) и выкладываем половину теста , разравниваем .
4. Выпекать при 180*-190* до румяного цвета
5. Аналогично выпекаем 2ой корж
Крем:
4 желтка
50гр сливок(20-30%)
100гр сгущенки (вкусной)
150гр сливочное масло(комнатной темп)
1. Желтки, сгущенку и сливки смешать и поставить на средний огонь, варить все время помешивая до загустения. Остудить.
2. Масло взбить добела.
3. Все хорошо перемешать.
Сборка:
1. Тут все совсем просто)
Смазать кремом 1 корж, накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом.
2. Посыпать жареными миндальными лепестками(50гр)
3. Дать настояться в холодильнике минимум 4 часа.
Готово😍