14 ноя 2019

Черемуховый пирог

Черемуховая мука 135 грамм
Пшеничная мука 135 грамм
Яйцо 3шт
Сахар 135 грамм
Масло сливочное комнатной температуры, слегка растопить 100 грамм
Разрыхлитель 12грамм
Молоко горячее 250мл
Глазурь
Сливки 33% 50 - 30 мл
шоколад темный 70 гр
грецкие орехи
✅Приготовление
Черемуховую муку залить горячим молоком и слегка взбить венчиком, до объединения ингредиентов, оставить остывать
Яйца взбить с сахаром в пышную массу
Добавить к яичной массе сливочное масло, взбить
Добавить муку с разрыхлителем
Добавить черемуховую массу и все объединить, аккуратно перемешать лопаточкой
Разогреваем духовку до 180С
Выпекать корж до готовности минут 40, до сухой спички
остужаем
в горячие сливки добавить измельченный шоколад, размешать и остудить слегка
сверху смазываем пирог шоколадом, посыпаем измельченными обжаренными орешками👌

Черемуховый пирог - 884305426298

Комментарии

Комментариев нет.