Черемуховая мука 135 граммПшеничная мука 135 граммЯйцо 3штСахар 135 граммМасло сливочное комнатной температуры, слегка растопить 100 граммРазрыхлитель 12граммМолоко горячее 250млГлазурьСливки 33% 50 - 30 млшоколад темный 70 гргрецкие орехи✅ПриготовлениеЧеремуховую муку залить горячим молоком и слегка взбить венчиком, до объединения ингредиентов, оставить остыватьЯйца взбить с сахаром в пышную массуДобавить к яичной массе сливочное масло, взбитьДобавить муку с разрыхлителемДобавить черемуховую массу и все объединить, аккуратно перемешать лопаточкойРазогреваем духовку до 180СВыпекать корж до готовности минут 40, до сухой спичкиостужаемв горячие сливки добавить измельченный шоколад, размешать и остудить слегкасверху смазываем пирог шоколадом, посыпаем измельченными обжаренными орешками👌
огородник
Черемуховый пирог
Черемуховая мука 135 грамм
Пшеничная мука 135 грамм
Яйцо 3шт
Сахар 135 грамм
Масло сливочное комнатной температуры, слегка растопить 100 грамм
Разрыхлитель 12грамм
Молоко горячее 250мл
Глазурь
Сливки 33% 50 - 30 мл
шоколад темный 70 гр
грецкие орехи
✅Приготовление
Черемуховую муку залить горячим молоком и слегка взбить венчиком, до объединения ингредиентов, оставить остывать
Яйца взбить с сахаром в пышную массу
Добавить к яичной массе сливочное масло, взбить
Добавить муку с разрыхлителем
Добавить черемуховую массу и все объединить, аккуратно перемешать лопаточкой
Разогреваем духовку до 180С
Выпекать корж до готовности минут 40, до сухой спички
остужаем
в горячие сливки добавить измельченный шоколад, размешать и остудить слегка
сверху смазываем пирог шоколадом, посыпаем измельченными обжаренными орешками👌