Сливочное мороженое

Хочу предложить вам очень вкусное сливочное мороженое, обожаю этот рецепт, простой в приготовлении!
Ингредиенты
500 мл Сливки 20%
1 чайная ложка Желатин
5 столовых ложек Сахар
Как приготовить
Желатин залить 50 мл сливок, оставить для набухания около 20 минут.
Оставшиеся сливки смешать с сахаром и нагреть примерно до 60 градусов.
Добавить в эту смесь желатин и довести до 90 градусов. Ни в коем случае не кипятить!
Для шоколадного мороженого на этом этапе добавить 2-3 столовые ложки какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 столовую ложку какао.
Охладить. Емкость со смесью обязательно накрыть крышкой, чтобы не образовалась пенка.
Убрать в холодильник до застывания массы.
Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.
Взбить погружным блендером и отправить смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который нужно поставить в морозильник минут на 30, а затем перемешать и дать мороженому окончательно застыть.

Сливочное мороженое  - 905874782999

Комментарии