Хочу предложить вам очень вкусное сливочное мороженое, обожаю этот рецепт, простой в приготовлении! Ингредиенты 500 мл Сливки 20% 1 чайная ложка Желатин 5 столовых ложек Сахар Как приготовить Желатин залить 50 мл сливок, оставить для набухания около 20 минут. Оставшиеся сливки смешать с сахаром и нагреть примерно до 60 градусов. Добавить в эту смесь желатин и довести до 90 градусов. Ни в коем случае не кипятить! Для шоколадного мороженого на этом этапе добавить 2-3 столовые ложки какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 столовую ложку какао. Охладить. Емкость со смесью обязательно накрыть крышкой, чтобы не образовалась пенка. Убрать в холодильник до застывания массы. Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться. Взбить погружным блендером и отправить смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который нужно поставить в морозильник минут на 30, а затем перемешать и дать мороженому окончательно застыть.
ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ 🍰🍨
Сливочное мороженое
Хочу предложить вам очень вкусное сливочное мороженое, обожаю этот рецепт, простой в приготовлении!
Ингредиенты
500 мл Сливки 20%
1 чайная ложка Желатин
5 столовых ложек Сахар
Как приготовить
Желатин залить 50 мл сливок, оставить для набухания около 20 минут.
Оставшиеся сливки смешать с сахаром и нагреть примерно до 60 градусов.
Добавить в эту смесь желатин и довести до 90 градусов. Ни в коем случае не кипятить!
Для шоколадного мороженого на этом этапе добавить 2-3 столовые ложки какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 столовую ложку какао.
Охладить. Емкость со смесью обязательно накрыть крышкой, чтобы не образовалась пенка.
Убрать в холодильник до застывания массы.
Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.
Взбить погружным блендером и отправить смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который нужно поставить в морозильник минут на 30, а затем перемешать и дать мороженому окончательно застыть.