Лучшие статьи на популярные темы

Суп с куриными потрошками в горшочке

В наши время редко варят суп из куриных потрошков и это зря. Этот суп незаслуженно почти забыт. Издавна на Руси этот суп всегда готовили в деревнях, только брали для него не только сердца, печень и желудки, но и гребешки, лапки, а также куриные шейки. Суп получается очень вкусным и сытным, с насыщенным бульоном и он считался деликатесом.

Суп с куриными потрошками в горшочке - 893179573519
Куриные потроха тщательно промыть под проточной водой.
Желудки внимательно осмотреть и при необходимости удалить желтую пленку.
Рассчитано на 4-5 порций.
Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты:

• потроха куриные — 350-400 гр.;
• картофель — 500 гр.;
• перец болгарский — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• лавровый лист — 1-2 шт.;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• чеснок свежий — 3-4 зубка.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. С потрошков срезать жир и отложить отдельно. На нём в дальнейшем будут слегка поджариваться потрошки, лук и морковь.
2. Потрошки все, кроме печени, нарезать небольшими кусочками. С шеи снять шкуру и нарезать небольшими квадратами.
3. Нарезать лук и морковь довольно крупными кусочками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
4. Всё, кроме печени, болгарского перца и чеснока, слегка обжарить на срезанном жире.
5. Поместить обжаренное в горшочек и залить 1,5 литрами горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
6. Горшок поставить в разогретую до 200 градусов по Цельсию на один час. Если потрошки от молодой птицы, то время можно уменьшить.
7. Далее добавить в горшок нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками печень и болгарский перец с чесноком. Сверху присыпать половиной нарезанной зелени.
8. Обратно поставить в духовку при той же температуре на 30 минут.
9. После приготовления рекомендуется горшок оставить ещё на полчаса-час в выключенной уже духовке. Это добавит наваристости и ароматности супу.
10. После вынуть горшок из духовки и оформить порции, присыпав из оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Полная версия рецепта с фото: 
https://malcovsky.su/2017/04/11/sup-s-kurinyimi-potroshkami-v-gorshochke/

Видеоверсия рецепта ОК: 
https://ok.ru/video/7484640725519

Видеоверсия рецепта Дзен: 
https://dzen.ru/video/watch/60653f65d5b01e2134638772

Видеоверсия рецепта RuTube: 
https://rutube.ru/video/24a34be5f2a4c8e375a67d0bc323ba66

Видеоверсия рецепта YouTube: 
https://youtu.be/iM7XHuUJpEk

#потроха #курица #суп #духовка #malcovsky

Комментарии

Комментариев нет.