Соусы в мексиканской кухне занимают очень важную её часть. Есть там и мексиканский вариант знаменитого соуса «Табаско», который по вкусу практически идентичен оригиналу, но готовится не три года, а пару часов.
Соус получается невероятно жгучим и небольшого его количества для большинства людей хватит надолго.
При приготовлении следует соблюдать несложные правила безопасности при работе с жгучими продуктами. Берегите руки, глаза и органы дыхания.
Соус можно приготовить из свежего жгучего перца. В этом случае перца нужно 2 стакана, а воды 1/2 стакана.
Приготовление:
1. Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками. Если применяется свежий перец, то его тоже мелко нарезать. 2. В сотейник налить масло, добавить чеснок и перец. Перец можно добавлять вместе с семенами для пущей остроты будущего соуса. 3. Жарить перемешивая 2-3 минуты до появления дымка или ядрённого запаха перца. 4. Добавить половину воды и варить на малом огне 30 минут для сухого перца, или 10 минут для свежего перца. Кипение должно быть слабым. Периодически перемешивать! 5. Добавить уксус и вторую половину воды. Хорошо размешать и варить ещё 30 минут на малом огне. Количеством воды регулируется консистенция соуса. 6. После варки заготовку соуса остудить и хорошо размельчить, например, блендером по принципу «мельче-лучше». 7. Далее соус процедить и протереть через сито. 8. Готовый соус разлить в соусник для употребления или в бутылочки для хранения.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Соус «Табаско» по-мексикански
Соусы в мексиканской кухне занимают очень важную её часть. Есть там и мексиканский вариант знаменитого соуса «Табаско», который по вкусу практически идентичен оригиналу, но готовится не три года, а пару часов.
При приготовлении следует соблюдать несложные правила безопасности при работе с жгучими продуктами. Берегите руки, глаза и органы дыхания.
Время приготовления: около 2 часов.
Ингредиенты:
• перец жгучий сухой — 50 г;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• чеснок — 2 головки;
• уксус столовый — 1/2 стакана;
• вода — 2 стакана.
Соус можно приготовить из свежего жгучего перца. В этом случае перца нужно 2 стакана, а воды 1/2 стакана.
Приготовление:
1. Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.
Если применяется свежий перец, то его тоже мелко нарезать.
2. В сотейник налить масло, добавить чеснок и перец.
Перец можно добавлять вместе с семенами для пущей остроты будущего соуса.
3. Жарить перемешивая 2-3 минуты до появления дымка или ядрённого запаха перца.
4. Добавить половину воды и варить на малом огне 30 минут для сухого перца, или 10 минут для свежего перца. Кипение должно быть слабым.
Периодически перемешивать!
5. Добавить уксус и вторую половину воды. Хорошо размешать и варить ещё 30 минут на малом огне.
Количеством воды регулируется консистенция соуса.
6. После варки заготовку соуса остудить и хорошо размельчить, например, блендером по принципу «мельче-лучше».
7. Далее соус процедить и протереть через сито.
8. Готовый соус разлить в соусник для употребления или в бутылочки для хранения.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2020/03/22/tabasko-po-meksikanski/
Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/7115544594959
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/62768c947854fa6bff16368a
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/d529d9032b43252dc9ec34eeb112a846/
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/gUXZo0cE2EU
#соусы #табаско #МексиканскаяКухня #malcovsky