Крепкая настойка из серии мужских напитков. Обладает медовым ароматом и приятной барбарисовой кислинкой во вкусе.
Подается как крепкий алкоголь как к десертам, так и к жареному мясу. Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, что сделает настойку более мягкой. При желании можно слегка разбавить.
Барбарис можно использовать как свежий, так и мороженный.
Приготовление:
1. Помытый изюм сложить в банку с дистиллятом. 2. Добавить мёд. Мёд добавлять по своему вкусу. 3. Барбарис хорошо помять любым доступным способом, например, колотушкой и добавить в банку. 4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 1 месяц. Периодически содержимое банки взбалтывать. 5. Далее заготовку настойки процедить через дуршлаг, слегка отжать и хорошо отфильтровать, например, через чистую марлю. 6. Отфильтрованную настойку налить в ёмкость из стекла, закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 1 месяц. 7. Далее «Барбарисовку» аккуратно декантировать, профильтровать любым доступным способом и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла. Через пару недель можно дегустировать. Хранить настойку в темном месте.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Настойка из барбариса «Барбарисовка»
Крепкая настойка из серии мужских напитков. Обладает медовым ароматом и приятной барбарисовой кислинкой во вкусе.
Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, что сделает настойку более мягкой.
При желании можно слегка разбавить.
Время приготовления: 2,5 месяца.
Ингредиенты:
• дистиллят 45% — 3 л;
• барбарис — 2,5-3 стакана;
• мёд — 3 ст.л.;
• изюм чёрный — 1/3 стакана.
Барбарис можно использовать как свежий, так и мороженный.
Приготовление:
1. Помытый изюм сложить в банку с дистиллятом.
2. Добавить мёд.
Мёд добавлять по своему вкусу.
3. Барбарис хорошо помять любым доступным способом, например, колотушкой и добавить в банку.
4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 1 месяц. Периодически содержимое банки взбалтывать.
5. Далее заготовку настойки процедить через дуршлаг, слегка отжать и хорошо отфильтровать, например, через чистую марлю.
6. Отфильтрованную настойку налить в ёмкость из стекла, закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.
7. Далее «Барбарисовку» аккуратно декантировать, профильтровать любым доступным способом и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.
Через пару недель можно дегустировать.
Хранить настойку в темном месте.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2020/03/30/nastojka-iz-barbarisa-barbarisovka/
Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/8363960961551
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/613ccbbf9818c4278241805c
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/c308efe8be4998bd5ee3c87b0dcbd0e3
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/hpbOErr9DlM
#напитки #настойка #барбарис #malcovsky