Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом
Курица под клюквенным соусом и начиненная рисом, запечённая в духовке, получается особенно вкусной и ароматной. Роскошными вкусом и запахом пропитываются всё: и начинка, и мясо. Отличный выбор к ужину, да и готовится довольно быстро.
1. Лук порезать полукольцами, морковь некрупными кусочками. 2. Сделать для обмазки смесь из масла, соли, специй и мелконарубленного чеснока. Количество ингредиентов по своему вкусу. Всё хорошо перемешать. 3. Этой смесью хорошо натереть курицу со всех сторон и внутри. 4. Овощи слегка обжарить в масле, а рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Овощи посолить, добавить специи и не забываем перемешивать при жарке. 5. Перемешать рис и овощи. По вкусу добавить соус из клюквы. 6. Курицу поместить на противень и нафаршировать получившейся начинкой. Лишнюю начинку поместить под курицу. 7. Противень с курицей накрыть пищевой фольгой и поместить в нагретую до 200°С духовку на полчаса. 8. Далее убрать фольгу и хорошо обмазать курицу клюквенным соусом. 9. Продолжить запекать уже без фольги при 180°С 20-30 минут до готовности. 10. Оформить подачу на свой вкус.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом
Курица под клюквенным соусом и начиненная рисом, запечённая в духовке, получается особенно вкусной и ароматной. Роскошными вкусом и запахом пропитываются всё: и начинка, и мясо. Отличный выбор к ужину, да и готовится довольно быстро.
Выход: 8 порций.
Ингредиенты:
• курица целая — до 1,5 кг;
• рис замоченный — 1/2 стакана;
• морковь — 1 шт.;
• специи (чёрный перец, зира) — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• чеснок — по вкусу;
• масло оливковое — 5 ст.л.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• клюквенный соус к мясу — 100 мл.
Специи можно использовать свои любимые.
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами, морковь некрупными кусочками.
2. Сделать для обмазки смесь из масла, соли, специй и мелконарубленного чеснока. Количество ингредиентов по своему вкусу. Всё хорошо перемешать.
3. Этой смесью хорошо натереть курицу со всех сторон и внутри.
4. Овощи слегка обжарить в масле, а рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Овощи посолить, добавить специи и не забываем перемешивать при жарке.
5. Перемешать рис и овощи. По вкусу добавить соус из клюквы.
6. Курицу поместить на противень и нафаршировать получившейся начинкой. Лишнюю начинку поместить под курицу.
7. Противень с курицей накрыть пищевой фольгой и поместить в нагретую до 200°С духовку на полчаса.
8. Далее убрать фольгу и хорошо обмазать курицу клюквенным соусом.
9. Продолжить запекать уже без фольги при 180°С 20-30 минут до готовности.
10. Оформить подачу на свой вкус.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2018/12/13/farshirovannaya-kuritsa-s-risom-v-duhovke-pod-klyukvennym-sousom/
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/6014beb55930a614f2faedef
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/4f7a0f38fc99862e46c65bb3c7ae8377
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/SoD_2eZ6W0E
#мясо #птица #курица #духовка #malcovsky