Вкусный, нежный, с ароматом и привкусом кофе чизкейк неплохое дополнение к чаю или просто лакомство для сладкоежек. Готовится просто, быстро и бюджетно.
Время приготовления: 5-6 часов. Выход: 6-8 порций.
Продукты должны быть охлаждёнными. 1. Взбить творог. Если он суховат, то добавить немного сливок. 2. В отдельное посуде взбить желтки с половиной пудры до побеления желтков. 3. Также в отдельной посуде взбить белки до устойчивой густой пены и продолжая взбивать добавить остатки сахарной пудры. 4. Также в отдельной посуде взбить сливки. 5. Непрерывно взбивая добавить в творог поочерёдно: сперва взбитые сливки, потом желтки и и потом белки. Должен получиться очень нежный, с тонким сливочным вкусом крем. Приготовление чизкейка. 6. Половину желатина развести в стакане воды по инструкции к желатину. 7. Масло сливочное немного разогреть до мягкого состояния. Печенье измельчить крошку любым доступным способом. 8. Очень хорошо перемешать масло с крошкой и выложить на дно формы. Аккуратно разгладить и поместить в холодильник на полчаса. 9. Разбухший желатин хорошо перемешать с маскарпоне и оставить на полчаса-час. Смесь должна слегка загустеть. 10. Далее залить смесь в форму поверх слоя с печеньем и убрать в холодильник до застывания. 11. Развести в кофе желатин и хорошо перемешать с сахаром. 12. Залить верхним слоем и поставить в холодильник на пару часов до застывания.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Кофейный чизкейк с маскарпоне
Вкусный, нежный, с ароматом и привкусом кофе чизкейк неплохое дополнение к чаю или просто лакомство для сладкоежек. Готовится просто, быстро и бюджетно.
Выход: 6-8 порций.
Ингредиенты:
Маскарпоне:
• творог жирный — 300 г;
• пудра сахарная — 80 г или по вкусу;
• яйцо куриное- 2 шт.;
• сливки 20-33% — 100 мл.;
Чизкейк:
• печенье песочное — 250 г;
• масло сливочное — 150 г;
• желатин — 20 г;
• чёрный крепкий кофе — 250 мл.;
• сахар — 3 ст.л. или по вкусу;
Приготовление:
Приготовление домашнего маскарпоне.
Продукты должны быть охлаждёнными.
1. Взбить творог. Если он суховат, то добавить немного сливок.
2. В отдельное посуде взбить желтки с половиной пудры до побеления желтков.
3. Также в отдельной посуде взбить белки до устойчивой густой пены и продолжая взбивать добавить остатки сахарной пудры.
4. Также в отдельной посуде взбить сливки.
5. Непрерывно взбивая добавить в творог поочерёдно: сперва взбитые сливки, потом желтки и и потом белки. Должен получиться очень нежный, с тонким сливочным вкусом крем.
Приготовление чизкейка.
6. Половину желатина развести в стакане воды по инструкции к желатину.
7. Масло сливочное немного разогреть до мягкого состояния. Печенье измельчить крошку любым доступным способом.
8. Очень хорошо перемешать масло с крошкой и выложить на дно формы. Аккуратно разгладить и поместить в холодильник на полчаса.
9. Разбухший желатин хорошо перемешать с маскарпоне и оставить на полчаса-час. Смесь должна слегка загустеть.
10. Далее залить смесь в форму поверх слоя с печеньем и убрать в холодильник до застывания.
11. Развести в кофе желатин и хорошо перемешать с сахаром.
12. Залить верхним слоем и поставить в холодильник на пару часов до застывания.
Аккуратно вынуть из формы и приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2019/01/24/kofejnyj-chizkejk-s-maskarpone/
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/61ee0e90f089ed4343b52c2f
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/c27e0bb5ac0ab38f72178399d69d866f
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/weIEcTj87bI
#десерт #маскарпоне #чизкейк #malcovsky