Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве

Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д. Домашняя варёная колбаса из свинины и индюшатины отличная и безвредная замена любой магазинной.

Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве - 899225986831
Время приготовления: 2-3 суток.
Выход: около 2,7 кг.

Ингредиенты:

• свинина жирная — 2 кг;
• индюшатина (нога) — 1 кг;
Специи из расчёта на 1 кг мяса:
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.;
• зира — 1/4 ч.л.;
• лавровый лист — 1 шт или по вкусу;
• чеснок — 2-3 зубка или по вкусу;
• соль — 20 г;
• перец красный или паприка — по вкусу;
• вода ледяная — 100 мл;
• свиная черева — по факту.

По желанию используйте свои любимые специи.

Приготовление:

1. Четверть мяса нарезать небольшими кусочками. Нужно выбрать лучшие части мяса.
2. Остальное мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
Мясо и мясорубка должны быть охлаждёнными.
3. Чеснок раздавить, мелко покрошить и добавить в ледяную воду. Туда же добавить смолотые специи, соль, хорошо размешать и добавить в фарш.
4. Как можно тщательней вымешать, стараясь получить однородность фарша и добавить нарезанные кусочки мяса.
Опять хорошо перемешать, закрыть крышкой и поместить в холодильник на 1-2 суток. Фарш должен быть липким и с белыми белковыми нитями.
5. Далее набить заранее подготовленную оболочку доступным способом. Например, колбасным шприцем.
Во избежании разрыва оболочек при варке колбасу плотно не набивать.
6. Сформированную колбаски нужной величины накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник минимум на 12 часов.
7. Достать колбасу из холодильника разместить на противне так, чтобы не было соприкосновений. Обязательно проштриковать.
8. Далее колбасу поместить в заранее нагретую до 200°С духовку.
В духовке должна стоять жаропрочная ёмкость с кипятком.
9. Жарить при 200°С 30 минут или до нужной корочки.
Время готовки зависит от толщины колбасу, но в любом случае нужно жарить до готовности.
10. Употреблять лучше с пылу и жару.

Приятного аппетита!

Полная версия рецепта с фото: 
https://malcovsky.su/2020/04/14/kolbasa-iz-svininy-i-indyushatiny-v-duhovke-v-chereve/

Видеоверсия рецепта Дзен: 
https://dzen.ru/video/watch/5ef4d9a01f32265015903c17

Видеоверсия рецепта RuTube: 
https://rutube.ru/video/f52407b58c5b4d38b16ffb1a000dd444

Видеоверсия рецепта:
https://youtu.be/6wLG7zW4yqo

#колбаса #духовка #мясо #птица #свинина #индейка #malcovsky

Комментарии

Комментариев нет.