Картофель, запеченный с грудинкой — самостоятельное полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Это простое и легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени.
Картофель нужно взять приблизительно одинакового размера и без повреждений. Тщательно вымыть со щеткой, обсушить бумажным полотенцем.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
• картофель крупный начинка: • сыр плавленный — 1 часть; • грудинка свиная копчёная — 1 часть; • лук репчатый — 1/2 часть; • чеснок 1/10 часть или по вкусу; • соль — по вкусу; • чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Каждую картофелину плотно завернуть в 2-3 слоя пищевой фольги. 2. Противень с завёрнутым картофелем поместить в заранее нагретую до 180°С духовку на 60-90 минут. Время готовки зависит от величины картофелин. Картофель должен быть полностью пропечён. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой. 3. Пока картофель готовится сделать начинку. Мелко нарезать лук и ещё мельче нарезать чеснок. Грудинку нарезать тонкой соломкой. Поперчить/посолить/добавить специи по вкусу. 4. Сыр натереть на крупной тёрке. 5. Всю начинку хорошо перемешать вместе с тёплым маслом. Попробовать на вкус и подкорректировать его при необходимости. По желанию внести добавки, например, майонез. 6. Начинить готовый картофель любым способом. Например, разрезать картофель вдоль почти до конца и в образованный разрез наложить начинку. 7. Оформить подачу и подавать с пылу с жару. Рекомендуется перед употреблением аккуратно опять свернуть фольгу и через 3-5 минут, когда сыр расплавится, подавать. Это улучшит вкус продукта.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Крошка-картошка с копчёной грудинкой по-домашнему
Картофель, запеченный с грудинкой — самостоятельное полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Это простое и легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
• картофель крупный
начинка:
• сыр плавленный — 1 часть;
• грудинка свиная копчёная — 1 часть;
• лук репчатый — 1/2 часть;
• чеснок 1/10 часть или по вкусу;
• соль — по вкусу;
• чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Каждую картофелину плотно завернуть в 2-3 слоя пищевой фольги.
2. Противень с завёрнутым картофелем поместить в заранее нагретую до 180°С духовку на 60-90 минут.
Время готовки зависит от величины картофелин.
Картофель должен быть полностью пропечён. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой.
3. Пока картофель готовится сделать начинку.
Мелко нарезать лук и ещё мельче нарезать чеснок.
Грудинку нарезать тонкой соломкой.
Поперчить/посолить/добавить специи по вкусу.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Всю начинку хорошо перемешать вместе с тёплым маслом.
Попробовать на вкус и подкорректировать его при необходимости. По желанию внести добавки, например, майонез.
6. Начинить готовый картофель любым способом.
Например, разрезать картофель вдоль почти до конца и в образованный разрез наложить начинку.
7. Оформить подачу и подавать с пылу с жару.
Рекомендуется перед употреблением аккуратно опять свернуть фольгу и через 3-5 минут, когда сыр расплавится, подавать. Это улучшит вкус продукта.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2020/04/18/kroshka-kartoshka-s-kopchyonoj-grudinkoj-po-domashnemu/
Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/7666360257039
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/631c2c5e2bd2426b80161615
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/bbc023e1f55159922f47d66a2b20b2c8
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/WM_a17bWto8
Как сделать свиную грудинку YouTube: https://youtu.be/uWHmzqBtvVg
#грудинка #картофель #духовка #завтрак #malcovsky