Рецепт довольно крепкого мужского напитка с приятным запахом, лимонным вкусом и имбирным послевкусием. Отличный вариант для холодных вечеров или как профилактика от простуды.
Дистиллят можно заменить водкой хорошего качества. Это немного смягчит вкус напитка.
1. В ёмкость (банку из стекла) с дистиллятом добавить гвоздику и сахар. 2. Хорошо помытый имбирь нарезать тонкими пластиками и добавить к дистилляту. 3. Хорошо помытый лимон нарезать тонкими кружками, удалив края, и тоже добавить к дистилляту. Можно удалить и цедру, но она даёт пикантность во вкусе. 4. Закрыть крышкой и поместить в тёмное и тёплое место на 3 недели. Желательно продукт как-то пометить на память о дате заливки, составе и т.д. Периодически содержимое банки взбалтывать. 5. Далее заготовку процедить через дуршлаг или сито, немного отжать лимон с имбирём, и хорошо отфильтровать, например, через ватные диски. 6. Опять закрыть крышкой и поместить в тёмное и тёплое место на 1 месяц. Содержимое банки больше не взбалтывать. 7. Далее настойку сначала аккуратно декантировать и потом отфильтровать доступным способом. 8. Разлить по бутылкам и через пару недель можно дегустировать. Вкус напитка сильно зависит от качества имбиря. Если имбирная составляющая во вкусе сильно превалирует, то готовый напиток оставить «отдыхать» в ёмкости из стекла ещё на 2-3 месяца. В этом случае горечь и агрессивность имбиря должны нивелироваться. Хранить напиток в темном месте.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Настойка на имбире и лимоне
Рецепт довольно крепкого мужского напитка с приятным запахом, лимонным вкусом и имбирным послевкусием. Отличный вариант для холодных вечеров или как профилактика от простуды.
Время приготовления: 2-3 месяца.
Ингредиенты:
• дистиллят 45% — 3 л;
• корень имбиря — 75 г;
• лимон средний — 1 шт;
• гвоздика — 3-4 шт;
• сахар — 1 ст.л.
Сахар можно заменить на натуральный мёд.
Приготовление:
1. В ёмкость (банку из стекла) с дистиллятом добавить гвоздику и сахар.
2. Хорошо помытый имбирь нарезать тонкими пластиками и добавить к дистилляту.
3. Хорошо помытый лимон нарезать тонкими кружками, удалив края, и тоже добавить к дистилляту.
Можно удалить и цедру, но она даёт пикантность во вкусе.
4. Закрыть крышкой и поместить в тёмное и тёплое место на 3 недели. Желательно продукт как-то пометить на память о дате заливки, составе и т.д.
Периодически содержимое банки взбалтывать.
5. Далее заготовку процедить через дуршлаг или сито, немного отжать лимон с имбирём, и хорошо отфильтровать, например, через ватные диски.
6. Опять закрыть крышкой и поместить в тёмное и тёплое место на 1 месяц.
Содержимое банки больше не взбалтывать.
7. Далее настойку сначала аккуратно декантировать и потом отфильтровать доступным способом.
8. Разлить по бутылкам и через пару недель можно дегустировать.
Вкус напитка сильно зависит от качества имбиря. Если имбирная составляющая во вкусе сильно превалирует, то готовый напиток оставить «отдыхать» в ёмкости из стекла ещё на 2-3 месяца. В этом случае горечь и агрессивность имбиря должны нивелироваться. Хранить напиток в темном месте.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото https://malcovsky.su/2020/04/21/nastojka-na-imbire-i-limone/
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/62cd9a2554acad69e99ba08b
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/c18da2f792cf780171f0c9712a75cd0d/
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/gCyCC9a8dk4
#напитки #настойка #имбирь #лимон #malcovsky