Комментарии
- 2 фев 17:26михаил беcфамильных
- 2 фев 17:26михаил беcфамильныхВот и попробуем завтра утром,твой хороший хлеб....
- 7 фев 07:07Вадим Леонидович Мальковский ответил михаилу беcфамильныхИ как?
- 7 фев 16:59михаил беcфамильных
- 7 фев 17:01михаил беcфамильныхВкусно, я ем с удовольствием. Спасибо за рецепт. Люблю ржаной хлеб. А ты ваще оказывается уникальный человек. Все эти рецепты сам перепробовал?
- 7 фев 17:03михаил беcфамильныхУже второй каравай доедаю
- 7 фев 19:15Вадим Леонидович Мальковский ответил михаилу беcфамильныхФизиономия в рецепте моя, руки мои, кухня моя - наверное, пробовал.. 🙂
- 7 фев 19:16михаил беcфамильныхТакой титанический труд,Молодец
- 9 фев 07:40Вадим Леонидович Мальковский ответил михаилу беcфамильныхблагодарю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Ржаной хлеб по-простому
Многим нравится хороший ржаной хлеб, но немногие смогут его приготовить. Простой рецепт вкусного и ароматного ржаного хлеба, который можно быстро и просто приготовить дома в духовке.
Ингредиенты:
• дрожжи (быстродействующие) — 2,5 ч.л.;
• мука ржаная (обдирная) — 400 г;
• мука пшеничная — 100 г;
• соль — 2 ч.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• уксус (яблочный или виноградный) — 1 ч.л.;
• вода — 300 мл.
Приготовление:
1. Всю муку просеять в ёмкость достаточного размера, добавить в неё сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать все сухие компоненты.
2. Добавить воду, масло, уксус и хорошо перемешать.
3. Замесить руками тесто и поставить в тёплое место на несколько часов пока хорошо не поднимется.
Чтобы тесто не липло можно смазать руки растительным маслом. Тесто должно увеличится хотя бы раза в полтора.
4. Поднявшееся тесто обмять мокрыми руками и прямо на противне, застеленным пекарской бумагой или антипригарным матом, сформировать батон или каравай.
Поставить в тёплую духовку и подождать пока хлеб ещё немного поднимется.
5. Далее смазать верх хлеба водой и сделать острым ножом насечки.
6. Поместить в тёплую духовку на среднюю полку, нагреть до 200°С и выпекать такой вес 30 минут.
Далее быстро вынуть противень, сбрызнуть хлеб водой, вернуть в духовку и выпекать ещё 25 минут, но при температуре 170°С.
7. Готовый горячий хлеб накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть в течении минимум 1-2 часа, но лучше до утра.
Рекомендуется употреблять через 12 часов.
Приятного аппетита! https://malcovsky.su/2020/04/30/rzhanoj-hleb-po-prostomu/
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/620f084bc4b24e22f23f05d7
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/f6144f785d42d497259eee431df362d4/
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/82KJjqfrDiw
#выпечка #хлеб #духовка #malcovsky