Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Все части подготовленного ливера нарезать кусками такого размера, чтобы они свободно входили в мясорубку. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. 2. Довести до кипения обязательно снимая пену. Далее уменьшить нагрев и варить ещё 40 минут. 3. Морковь и лук крупно нарезать и пока варится ливер обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Ни лук, ни морковь не должны подгореть. 4. После окончания варки ливера его охладить и хорошо обмыть. 5. Далее пропустить дважды через мясорубку весь ливер и все овощи. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Фарш выложить в кастрюлю, добавить размягчённое сливочное масло (немного его оставить) и хорошо взбить блендером. В процессе взбивания добавлять сливки порциями до тех пор, пока масса не станет однородной и достаточно липкой. 7. Формы смазать оставшимся сливочным маслом и наполнить паштетной массой. Закрыть фольгой и поместить в нагретую до 120 градусов по Цельсию духовку на 80 минут. 8. Вынуть формы из духовке и немного приоткрыть фольгу. Оставить для полного остывания. Рекомендуется 5-6 часов в прохладном месте. В этом случае паштет легко вынимается из форм. 9. С остывших форм снять фольгу и вынуть/выбить паштет на доску Оформить подачу. Отлично смотрится, когда его нарезать секторами.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Паштет из ливера барана по-домашнему
Иногда хочется нормального, вкусного, домашнего паштета. Даже не и из мяса, а из ливера.
Бутерброд с паштетом — отличный вариант завтрака.
Вырезать трахею, крупные протоки, жилы и плёнки.
Рассчитано на 20-30 порций.
Время приготовления: 8-12 часов.
Ингредиенты:
• бараний ливер без почек — 1,5 кг.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• сливки — 150-200 мл.;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• масло сливочное — 200 гр.;
• масло растительное — 50 мл.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Все части подготовленного ливера нарезать кусками такого размера, чтобы они свободно входили в мясорубку. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
2. Довести до кипения обязательно снимая пену. Далее уменьшить нагрев и варить ещё 40 минут.
3. Морковь и лук крупно нарезать и пока варится ливер обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Ни лук, ни морковь не должны подгореть.
4. После окончания варки ливера его охладить и хорошо обмыть.
5. Далее пропустить дважды через мясорубку весь ливер и все овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Фарш выложить в кастрюлю, добавить размягчённое сливочное масло (немного его оставить) и хорошо взбить блендером. В процессе взбивания добавлять сливки порциями до тех пор, пока масса не станет однородной и достаточно липкой.
7. Формы смазать оставшимся сливочным маслом и наполнить паштетной массой. Закрыть фольгой и поместить в нагретую до 120 градусов по Цельсию духовку на 80 минут.
8. Вынуть формы из духовке и немного приоткрыть фольгу. Оставить для полного остывания. Рекомендуется 5-6 часов в прохладном месте. В этом случае паштет легко вынимается из форм.
9. С остывших форм снять фольгу и вынуть/выбить паштет на доску
Оформить подачу.
Отлично смотрится, когда его нарезать секторами.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта: https://malcovsky.su/2017/04/26/pashtet-iz-livera-barana-po-domashnemu/
Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/7055364917775
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/616f84548178a932b531d564
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/8c669ccc087ad5fb720fb6b149d3ba0a
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/8feEoLLx9GE
#завтрак #паштет #ливер #закуска #malcovsky