Комментарии
- 28 июн 2024 12:10Вера ШляховаФии,бее.
- 14 июл 2024 03:21Елена Катунова ( Ермишкина)Гадость то какая. Возмите консервы скумбрии или сайры или лосося только в маринаде и без проблем будет уха.
- 15 июл 2024 10:40Вадим Леонидович Мальковский ответил Вере Шляховойага, но это такой национальный рецепт.
- 15 июл 2024 10:42Вадим Леонидович Мальковский ответил Елене Катуновой ( Ермишкиной)не ко мне такие слова, а к латышской кухне. Там есть такой рецепт и полагаю, что надо сначала попробовать и потом изгаляться в комментариях. Удачи.
- Елена Катунова ( Ермишкина) ответила Елене Катуновой ( Ермишкиной)Комментарий удалён.
- 15 июл 2024 17:07Вадим Леонидович Мальковский ответил Елене Катуновой ( Ермишкиной)Теперь понятно кто и что вы - "гадость какая". Это моё мнение. Прощай. Такие людям не нравятся.
- Елена Катунова ( Ермишкина) ответила Вадиму Леонидовичу МальковскомуКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Суп из кильки или как сделать похлёбку из рыбы по-латышски.
Простой в приготовлении, доступный и довольно сытный лёгкий рыбный суп-похлёбка по мотивам кухни балтийских стран.
Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 6 порций.
Ингредиенты:
• килька балтийская или салака свежая — 500 г;
• вода — 1,7 л;
• картофель чищенный 600 г;
• лук репчатый — 80 г;
• масло сливочное — 60 г;
• зелень укропа, лук зелёный — 1/2 пучка;
• лавровый лист 1-2 шт;
• перец молотый — по вкусу;
• соль — 1/2 ст.л. или по вкусу;
• молоко или сливки — по вкусу.
Приготовление:
1. У лука отрезать толстую часть, поместить в кастрюлю вместе с хорошо помытой рыбой, добавить 2/3 соли и залить холодной водой.
Поставить на средний огонь , довести до кипения и варить на малом огне 10 минут.
2. Пока рыба варится довольно мелко нарезать лук, укроп и разделить нарезанное на две части.
Одну часть положить в сливочное масло, вторую часть отложить отдельно.
3. Мелко нарезать репчатый лук, а сырой картофель нарезать небольшими кубиками.
4. Бульон процедить через дуршлаг, сито и т.д.
5. В процеженный бульон добавить остаток соли, кубики картофеля, репчатый лук с частью зелени и поставить варить на небольшой огонь до готовности картофеля.
Не забыть поперчить на свой вкус.
6. Пока варится картофель аккуратно отделить мясо рыбы от костей, голов и внутренностей.
7. Отобранное мясо, оставшуюся зелень и сливочное масло добавить в кастрюлю с супом. Всё хорошо перемешать, попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать.
8. Далее рекомендуется закрыть крышкой и оставить минут на 10 для насыщения вкуса.
9. Оформить подачу на свой вкус. При подаче обязательно добавить немного молока или сливок по своему вкусу.
Очень хорош с дополнением в виде чесночных сухариков.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2020/07/28/sup-iz-kilki-ili-kak-sdelat-pohlyobku-iz-ryby-po-latyshski/#more-9630
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/627a303bfabf455791c03a45
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/3d65217a13d1205e2f5effb6bb23f0b5/
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/OwXK4RggKrY
#суп #рыба #килька #ЛатышскаяКухня #malcovsky