Довольно быстрый способ приготовить вкусного сазана или карпа под сметанно-сырной корочкой.
Рыбу предварительно подготовить: очистить от чешуи и выпотрошить. Плавники можно срезать, но можно и оставить. Голову использовать в другом блюде. Ингредиенты: • сазан — 1 шт.; • луковица — 2 шт.; • сметана 100-150 гр.; • масло растительное — 2-3 ст.л.; • сыр твёрдых сортов — 100 гр.; • соль, перец — по вкусу
Можно использовать любые другие приправы на Ваш вкус.
Приготовление: 1. Сделать глубокие вертикальные надрезы с каждого бока рыбы на расстоянии 2-3 см один от другого.2. Рыбу по вкусу посолить, поперчить, посыпать по желанию другими приправами. 3. Завернуть пищевой плёнкой и оставить на 30-60 минут. 4. Пока рыба солится нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. 5. Сыр натереть через мелкую тёрку. 6. Добавить натёртый сыр в сметану. Немного посолить и поперчить. 7. Сметанно-сырную смесь хорошо перемешать. Если она получилась сильно густой, то добавить немного сметаны или молока. 8. Лук обжарить в растительном масле до мягкости и полупрозрачности. 9. Разместить рыбу на противне. Вложить поджаренный лук в разрезы и вовнутрь рыбы. Оставшийся лук подложить под рыбу. Она обязательно должна лежать на луковой подушке. В брюхо вложить пучок петрушки. 10. Поместить рыбу в заранее нагретую до 180 °С духовку и запекать 30-40 минут почти до полной готовности рыбы. 11. Вынуть рыбу из духовки и всю смазать сметанно-луковой смесью, в том числе и внутри. 12. Опять поместить в духовку на 10-15 минут до появления красивой корочки. Выложить на блюда и оформить подачу по своему вкусу. На гарнир можно подать отварной рис или жареный картофель. Приятного аппетита!
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Сазан в духовке со сметаной
Довольно быстрый способ приготовить вкусного сазана или карпа под сметанно-сырной корочкой.
Ингредиенты:
• сазан — 1 шт.;
• луковица — 2 шт.;
• сметана 100-150 гр.;
• масло растительное — 2-3 ст.л.;
• сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
• соль, перец — по вкусу
Можно использовать любые другие приправы на Ваш вкус.
Приготовление:
1. Сделать глубокие вертикальные надрезы с каждого бока рыбы на расстоянии 2-3 см один от другого.2. Рыбу по вкусу посолить, поперчить, посыпать по желанию другими приправами.
3. Завернуть пищевой плёнкой и оставить на 30-60 минут.
4. Пока рыба солится нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.
5. Сыр натереть через мелкую тёрку.
6. Добавить натёртый сыр в сметану. Немного посолить и поперчить.
7. Сметанно-сырную смесь хорошо перемешать. Если она получилась сильно густой, то добавить немного сметаны или молока.
8. Лук обжарить в растительном масле до мягкости и полупрозрачности.
9. Разместить рыбу на противне. Вложить поджаренный лук в разрезы и вовнутрь рыбы. Оставшийся лук подложить под рыбу. Она обязательно должна лежать на луковой подушке. В брюхо вложить пучок петрушки.
10. Поместить рыбу в заранее нагретую до 180 °С духовку и запекать 30-40 минут почти до полной готовности рыбы.
11. Вынуть рыбу из духовки и всю смазать сметанно-луковой смесью, в том числе и внутри.
12. Опять поместить в духовку на 10-15 минут до появления красивой корочки.
Выложить на блюда и оформить подачу по своему вкусу.
На гарнир можно подать отварной рис или жареный картофель.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2017/11/21/retsept-sazan-v-duhovke-so-smetanoy/
Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/8092308670991
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/5ffc7431aeef3c78295b6169
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/a08fff6cf2f00988ba8e15abed0d8532
Видеоверсия: https YouTube://youtu.be/4tLNWowwHPI
#духовка #сазан #рыба #malcovsky