Тарталетки с ветчиной, яйцом, сыром и огурцом

Ветчина и сыр довольно часто используются в качестве составной части всевозможных начинок, в т.ч. и для тарталеток. Ниже один из многочисленных вариантов подачи этой неплохой закуски. Такие тарталетки с начинкой из ветчины, варёного яйца и сыра твёрдых сортов со свежим огурцом прекрасно подойдут для праздничного стола. Вкусные и аппетитные на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей.

Тарталетки с ветчиной, яйцом, сыром и огурцом - 912391675407
Использование ветчины делает тарталетки довольно бюджетным вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро.
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно.
Ветчину использовать лучше не магазинную, а домашнего приготовления, что улучшит вкус тарталеток.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

• тарталетки
• ветчина — 1 часть
• яйцо — 1 часть;
• свежий огурец — 1 часть;
• сыр твёрдых сортов — 1 часть;
• зеленый лук — 1/2 часть;
• майонез — 1/2 часть;
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Свежий и хорошо помытый огурец нарезать мелкими кубиками в чашу, где будет готовиться начинка. Перед нарезкой следует попробовать огурец на вкус — он не должен горчить. Иначе вкус начинки и самого блюда будет безвозвратно испорчен.
Чем меньше по размеру тарталетка, тем мельче должны быть огуречные кубики.
2. Зелёный лук хорошо помыть, мелко покрошить и добавить в чашу с нарезанными огурцами. И чем мельче покрошенный лук, тем лучше.
Использование белой части пера зелёного лука — на ваше усмотрение. Она добавит немного горчинки во вкус начинки.
3. Ветчину тоже нарезать мелкими кубиками и поместить в чашу.
Чем меньше по размеру тарталетка, тем мельче должна быть нарезка.
4. Используя мелкую тёрку натереть сыр и сваренное вкрутую и остывшее яйцо.
Натёртые яйцо и сыр добавить к остальному и перемешать.
Объёмы измельчённых ветчины, яиц, огурца и сыра должны быть приблизительно равными.
5. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Количеством майонеза регулировать консистенцию начинки.
6. Попробовать начинку на вкус и подкорректировать при необходимости.
7. Начинить тарталетки начинкой и оформить подачу, украсив тарталетки тонкими пластиками огурца. Можно комбинировать размерами тарталеток.

Приятного аппетита!

Более суток не хранить не рекомендуется.

Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2021/01/26/tartaletki-s-vetchinoj-yajczom-syrom-i-ogurczom/

Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/6176cf425caed913bf21ea61

Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/qVjIY26QQbw

#тарталетки #закуски #ветчина #malcovsky

Комментарии