Мясо прессованное отварное из свиной рульки и говядины

Прессованное мясо из свиной рульки — это очень вкусное бюджетное блюдо, основной компонент в котором дешевая свиная рулька. Один из лучших домашних закусочных деликатесов. Обязательно следует приготовить.

Мясо прессованное отварное из свиной рульки и говядины - 923240903951
Прекрасная холодная закуска, которая подойдёт практически ко всему, в том числе и на бутерброды к завтраку. Ну а про кусочек этого мяса с чёрным хлебом и горчицей даже писать не стоит.
Готовится достаточно просто, но и достаточно долго по времени приготовления.
Рульку предварительно замочить в холодной воде на пару часов и потом ножом хорошо отскоблить с неё печати, грязь и т.д. В общем рулька должна быть тщательно очищена.
После приготовления остаётся много очень насыщенного бульона, который можно использовать для приготовления какого-нибудь дополнительного блюда в качестве бонуса. Например, заливное или холодец.

Время приготовления: несколько часов и 1-2 суток в холодильнике.

Ингредиенты:

• свиная рулька весом — 1,5 кг;
• телятина с костью — 700 г;
• лук репчатый — 1 шт;
• морковь — 1 шт;
• чеснок средний — 1 головка;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• паприка острая — 1 ч.л. или по вкусу;
• лавровый лист — 2-3 шт;
• желатин — по желанию.

Можно использовать свои любимые специи.
Желатин может понадобиться для приготовления бонусного блюда.

Приготовление:

1. В кастрюлю соответствующего размера поместить лук, морковь и все специи, кроме чеснока и паприки.
Довольно плотно уложить свиную рульку и кусок телятины, залить достаточным количеством воды, полностью покрыв мясо.
Рулька должна быть целиком и без повреждений шкуры. Лавровый лист обычно добавляется в конце варки, но можно и сейчас.
2. Кастрюлю поставить на огонь и довести до закипания, не забыв убрать пену при её наличии.
После закипания уменьшить огонь о малого и варить до полной готовности мяса. Заклад мяса такого размера обычно варится около 3-х часов. Ориентироваться следует по тому моменту, когда мясо начинает легко отходить от кости. За 10 минут до конца варки добавить лавровый лист, если не добавили сразу.
В процессе варки содержимое кастрюли должно еле-еле кипеть, а мясо должно быть всегда в жидкости.
При необходимости добавить немного кипятка.
Мясо должно быть всегда в бульоне. Но чем меньше бульона — тем лучше готовый продукт.
3. После варки вынуть мясо из кастрюли и охладить до комнатной температуры.
Рульку вынимать аккуратно, чтобы не повредить шкуру!
Немного оставшегося после варки бульона нужно будет для приготовления бонуса, а остальное использовать для других нужд по своему усмотрению.
4. Далее удалить косточку из телятины, а мясо нарезать небольшими кусочками.
Рульку разрезать один раз вдоль кости, где самая узкая часть шкуры, и тоже удалить кость. Аккуратно отделить мясо от шкуры, нарезать небольшими кусочками и добавить к нарезанной телятине.
Чем меньше нарезка, тем плотнее будет готовый продукт.
5. Мясо попробовать на соль и при необходимости подкорректировать.
Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками и добавить к мясу. Туда же добавить паприку и всё хорошо перемешать. Чеснок и паприка должны равномерно распределиться по всему объёму нарезанного мяса.
6. Сформировать рулет:
► на тарелке или столе расстелить достаточное количество пищевой плёнки;
► на плёнке аккуратно распластать шкуру от рульки и положить туда слой мяса;
► свернуть плотным рулетом и плотно обмотать несколькими слоями плёнки;
► рекомендуется сделать обвязку походящим шпагатом. Она нужна при придания формы рулету.
► свёртку придать немного плоскую форму, поместив рулет под пресс весом 2-3 кг. Рулет плоской формы проще и красивее в нарезке для подачи.
Поместить в холодильник минимум на 1 сутки, а лучше на суток.
7. Из остатков мяса можно приготовить бонусное блюдо.
Мясо поместить в походящую посуду и залить бульоном.
При желании можно укрепить желатином и/или добавить любые другие ингредиенты на свой вкус.
Поместить в холодильник минимум на 1 сутки.
8. Готовое прессованное мясо освободить от шпагата и плёнки, нарезать привычным способом и…..

Бонус тоже отлично подойдёт в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Полная версия рецепта с фото: 
https://malcovsky.su/2021/03/26/myaso-pressovannoe-otvarnoe-iz-svinoj-rulki-i-govyadiny/

Видеоверсия приготовления Дзен: 
https://dzen.ru/video/watch/605e89f2d87a7033bcdfbb00

Видеоверсия приготовления RuTube: 
https://rutube.ru/video/eecf9faef0ed8fe1bf5f980b17ff7d8c

Видеоверсия рецепта YouTube: 
https://youtu.be/nPBcdqbogEs

#закуски #мясо #рецепты #malcovsky

Комментарии

Комментариев нет.