Тарталетки с копчёным мясом, сыром и сметанной заливкой

Вкусные и сытные тарталетки с копченым мясом можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Также тарталетки, запечённые в духовке, отличный вариант для завтрака.

Тарталетки с копчёным мясом, сыром и сметанной заливкой - 929674837775
Такие тарталетки хороши ещё тем, что в них можно использовать любое копчёное мясо или любую ветчину.
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки, как и копчёное мясо, можно сделать самостоятельно.

Тарталетки лучше использовать средние по размеру.

Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты:

• тарталетки;
• свинина копчёная;
• сыр; *
• сметана;
• яйцо куриное;
• соль — по вкусу.

* можно использовать любой сыр твёрдых сортов.

Приготовление:

1. Сырое куриное яйцо разбить в чашку со сметаной и добавить немного соли по своему вкусу.
Следует учесть солёность применяемого мяса, ведь оно может быть как и слабосолёным, так и довольно солёным.
Копчёную свинину измельчить на мелкие кубики, которые поместить в отдельную чашку.
В этом рецепте использовалась грудинка свиная горячего копчения.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к мясу и хорошо перемешать до равномерного распределения мяса и сыра в получившейся начинке.
2. Каждую тарталетку начинить сырно-мясной смесью.
Не следует класть много начинки в тарталетку, т.к. нужно оставить место для яично-сметанной заливки.
Сделать яично-сметанную заливку, хорошо взбив содержимое чашки с яйцом, сметаной и солью.
3. Противень застелить антипригарным матом или пекарской бумагой. Каждую тарталетку аккуратно залить яично-сметанной смесью и поместить на противень.
Смесь не должна выливаться из тарталеток.
Противень поместить в заранее нагретую до 180°С духовку и запекать при этой температуре около 15 минут или до нужной румяной корочки.
4. Готовые тарталетки вынуть из духовки на тарелку и можно сразу употреблять, пока они тёплые.
В этом виде они особенно хороши на завтрак.

Приятного аппетита!

Более 2-3 суток не хранить не рекомендуется.

Полная версия рецепта с фото: 
https://malcovsky.su/2021/05/04/tartaletki-s-kopchyonym-myasom-syrom-i-smetannoj-zalivkoj/

Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/61b604e746d0f675650e7f6e

Видеоверсия рецепта RuTube: 
https://rutube.ru/video/fe0f95416bacf1dd37f12d60d9b4cadc

Видеоверсия рецепта YouTube: 
https://youtu.be/bt3PJGBAhPc

#тарталетки #закуски #malcovsky

Комментарии

Комментариев нет.