Консервированная печень трески довольно часто используется в качестве составной части всевозможных начинок, в т.ч. и для тарталеток. Ниже один из многочисленных вариантов. Такие тарталетки с начинкой из печени трески, варёного яйца и свежего огурца прекрасно подойдут для праздничного стола. Вкусные и аппетитные на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей.
Использование консервированной печени трески делает тарталетки довольно бюджетным вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро. Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.д. Сами тарталетки можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно.
Ингредиенты для начинки имеют приблизительно равные объёмы. Использование петрушки или кинзы — это ваш выбор.
Приготовление:
1. Сварить вкрутую куриные яйца, охладить, очистить от скорлупы. Яйца следует варить «хорошо вкрутую» — желток должен быть сухим и рассыпчатым. 2. Печень трески поместить в посудину подходящего размера, в которой будет делаться начинка, и слегка посолить по своему вкусу. Соль нужна, т.к. используемые для ингредиенты для начинки несолёны. 3. Огурец хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками и добавить к печени. У огурца предварительно отрезать горькую часть. Да и сам огурец не должен горчить, иначе блюдо будет испорчено. 4. Разрезать очищенные яйца пополам и и вынуть половину желтков в отдельную посуду. Белки и остатки желтков нарезать или покрошить мелкими кубиками. Измельчённые яйца добавить в печени и огурцам и хорошо перемешать получившуюся начинку. Теперь всё готово к оформлению тарталеток. 5. В каждую тарталетку положить листики петрушки или кинзы и художественно выложить ложкой немного начинки. Можно использовать кулинарный мешок. 6. Отобранные отдельно желтки растереть ложкой или вилкой и аккуратно присыпать тарталетки измельчённым желтком. 7. Оформить подачу на свой вкус. Можно приготовить в мини-формате.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Консервированная печень трески довольно часто используется в качестве составной части всевозможных начинок, в т.ч. и для тарталеток. Ниже один из многочисленных вариантов. Такие тарталетки с начинкой из печени трески, варёного яйца и свежего огурца прекрасно подойдут для праздничного стола. Вкусные и аппетитные на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей.
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• тарталетки;
• петрушка или кинза;
• соль;
Начинка:
• яйцо куриное;
• печень трески консервированная;
• огурец свежий.
Ингредиенты для начинки имеют приблизительно равные объёмы.
Использование петрушки или кинзы — это ваш выбор.
Приготовление:
1. Сварить вкрутую куриные яйца, охладить, очистить от скорлупы. Яйца следует варить «хорошо вкрутую» — желток должен быть сухим и рассыпчатым.
2. Печень трески поместить в посудину подходящего размера, в которой будет делаться начинка, и слегка посолить по своему вкусу.
Соль нужна, т.к. используемые для ингредиенты для начинки несолёны.
3. Огурец хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками и добавить к печени. У огурца предварительно отрезать горькую часть. Да и сам огурец не должен горчить, иначе блюдо будет испорчено.
4. Разрезать очищенные яйца пополам и и вынуть половину желтков в отдельную посуду. Белки и остатки желтков нарезать или покрошить мелкими кубиками.
Измельчённые яйца добавить в печени и огурцам и хорошо перемешать получившуюся начинку.
Теперь всё готово к оформлению тарталеток.
5. В каждую тарталетку положить листики петрушки или кинзы и художественно выложить ложкой немного начинки.
Можно использовать кулинарный мешок.
6. Отобранные отдельно желтки растереть ложкой или вилкой и аккуратно присыпать тарталетки измельчённым желтком.
7. Оформить подачу на свой вкус.
Можно приготовить в мини-формате.
Приятного аппетита!
Более суток не хранить не рекомендуется.
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2020/12/27/tartaletki-s-pechenyu-treski-yajczom-i-ogurczom/
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/61edfc4fd563410a706478e0
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/61edfc4fd563410a706478e0
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/e1d2ef57c3d74e6bdb22528e9a999f13
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/FVDn14mD9OY
#закуски #тарталетки #malcovsky