Этот вкусный рулет из свиной брюшины с красивым оттенком копчёности не только отличное праздничное блюдо, которое также можно подавать и на обычный семейный ужин, но его также использовать в повседневном меню, например, для бутербродов и т.д.
Рецепт предполагает ускоренное приготовление рулета. Время приготовления: 12 часов.Выход: 2 кг. Ингредиенты:
• свинина брюшина — 2 кг; • луковая шелуха — 1-2 стакана; • чеснок — 5-6 зубков или по вкусу; • чёрный перец, зира — по вкусу; • лавровый лист — 3-4 шт; • укроп сухой — по вкусу; • соль: — для посола 25 г/ 1 кг мяса; — для рассола 20 г/ 1 л воды. По желанию используйте свои любимые специи.
Приготовление: 1. Аккуратно снять шкуру с мяса. Это немного ускорит процесс просолки.Шкуру можно использовать потом для других целей. 2. Замочить луковую шелуху на 20 минут в холодной воде. Потом её хорошо промыть под проточной водой.От количества шелухи зависит цвет конечного продукта. Больше шелухи — темнее цвет. 3. Чеснок мелко порубить, перец и зиру смолоть на мельничке и перемешать все специи.4. Хорошо натереть свинину со всех сторон и отправить в холодильник на 3 часа. 5. После холодильника мясо свернуть в рулет вместе со специями и солью как можно плотнее и сделать обвязку подходящим шпагатом. 6. Довести до кипения достаточное количество воды (при варке рулет должен быть полностью в рассоле), опустить рулет в кипящую воду и сразу уменьшить огонь. Добавить специи, соль из расчёта 20 г на 1 литр воды, луковую шелуху и варить далее 2 часа при температуре 85°С. 7. После варки оставить рулет остывать до комнатной температуры прямо к кастрюле с рассолом. Потом поместить под гнёт в холодильник на несколько часов. 8. Вынуть из холодильника, отрезать тонкий ломтик и … далее без комментариев…
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Этот вкусный рулет из свиной брюшины с красивым оттенком копчёности не только отличное праздничное блюдо, которое также можно подавать и на обычный семейный ужин, но его также использовать в повседневном меню, например, для бутербродов и т.д.
Время приготовления: 12 часов.Выход: 2 кг.
Ингредиенты:
• свинина брюшина — 2 кг;
• луковая шелуха — 1-2 стакана;
• чеснок — 5-6 зубков или по вкусу;
• чёрный перец, зира — по вкусу;
• лавровый лист — 3-4 шт;
• укроп сухой — по вкусу;
• соль:
— для посола 25 г/ 1 кг мяса;
— для рассола 20 г/ 1 л воды.
По желанию используйте свои любимые специи.
Приготовление:
1. Аккуратно снять шкуру с мяса. Это немного ускорит процесс просолки.Шкуру можно использовать потом для других целей.
2. Замочить луковую шелуху на 20 минут в холодной воде. Потом её хорошо промыть под проточной водой.От количества шелухи зависит цвет конечного продукта. Больше шелухи — темнее цвет.
3. Чеснок мелко порубить, перец и зиру смолоть на мельничке и перемешать все специи.4. Хорошо натереть свинину со всех сторон и отправить в холодильник на 3 часа.
5. После холодильника мясо свернуть в рулет вместе со специями и солью как можно плотнее и сделать обвязку подходящим шпагатом.
6. Довести до кипения достаточное количество воды (при варке рулет должен быть полностью в рассоле), опустить рулет в кипящую воду и сразу уменьшить огонь. Добавить специи, соль из расчёта 20 г на 1 литр воды, луковую шелуху и варить далее 2 часа при температуре 85°С.
7. После варки оставить рулет остывать до комнатной температуры прямо к кастрюле с рассолом. Потом поместить под гнёт в холодильник на несколько часов.
8. Вынуть из холодильника, отрезать тонкий ломтик и … далее без комментариев…
Долго не хранится, проверено. Съедается…
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2018/12/30/rulet-iz-svininy-v-lukovoj-sheluhe-za-12-chasov/
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/61e6e5c5c897ab751939d4a5
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/797620ab880bf531ac9609dd946590ec/
Видеоверсия YouTube: https://youtu.be/aN68W4JKOHQ
#рулет #свинина #закуски #malcovsky