Маринованные сосиски – фактически классическая закуска, которая предлагается в пивных Германии, Чехии и т.д. Там подобного вида сосиски подают к пиву совместно с поджаренным чёрным ржаным хлебом и/или отварным картофелем и иными дополнениями. Также они весьма неплохи под крепкие напитки.
Такие сосиски очень удобно использовать для сервировки канапе. Маринование придаёт такой закуске оригинальный и новый вкус, который Вы можете создать под свои желания. Подберите состав и соотношение специй в маринаде под свой вкус и наслаждайтесь. Ниже моя любимая рецептура, в которой хороши не только сами сосиски, но и болгарский перец с луком в качестве закуски. Сосиски лучше всего использовать сделанные собственноручно, либо качественные магазинные с большим содержанием мяса. Такие сосиски следует мариновать всего 7-10 ней. Рекомендуется для этого блюда делать сосиски самостоятельно и только из мяса. Сосиски с малым содержанием мяса плохо промариновываются. Мало того, что их нужно дольше мариновать, но ещё из-за «кучи» неизвестных добавок и заменителей в составе можно получить совсем неожиданную вкусоароматику готового продукта. Как правило, эта вкусоароматика не нравится никому. Рекомендуемое соотношение закладки в банке: сосиски 70-80%, перец болгарский 30-20%.
* сосиски лучше использовать слегка подкопчённые. В процентах указано рекомендуемое соотношение закладки в банки сосисок и болгарского перца. ** ложки мерные.
Приготовление: 1. Сделать маринад. Для этого в кастрюлю с водой добавить используемые специи, кроме чеснока и уксуса, поставить на средний огонь и довести до закипания с периодическим помешиванием. Уменьшить огонь до мало и варить 5 минут. После выключить огонь и оставить маринад для его насыщения вкусами и ароматами специй и небольшого остывания. Острый перчик для пущей остроты можно использовать вместе с семенами. 2. Болгарский перец почистить и нарезать полосками. В таком виде его удобнее закладывать в банки и потом употреблять. Используйте перец разного цвета, что положительно отразится на зрительном восприятии подаваемого продукта в виде закуски. 3. Удалить с сосисок любую оболочку, кроме натуральной. Это сделать обязательно, иначе сосиски не промаринуются! 4. Чеснок нарезать тонкими пластиками. 5. Добавить уксус в слегка остывший маринад и хорошо перемешать. Рекомендуется использовать натуральный уксус (яблочный, виноградный) и в желаемой пропорции. Количество уксуса, как и пропорции и состав специй, зависит от Ваших предпочтений. 6. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами/полукольцами и поместить на дно хорошо вымытой (лучше простерилизованной) банки. 7. Сделать закладку в банку сосисок вперемешку с болгарским перцем. Набивать следует как можно плотнее и сверху добавить чеснок. Залить банки маринадом. Маринад рекомендуется заливать горячим и специи из маринада примерно одинаково разложить по банкам. Сосиски должны быть полностью в маринаде. Это важно. 8. Закрыть банки чистыми (лучше простерилизованными) крышками и поместить в холодильник на 7-20 дней. Время маринования зависит от качества сосисок и Ваших предпочтений. 9. После маринования готовый продукт достать, вынуть и банки и употребить соответствующим образом.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Маринованные сосиски
Маринованные сосиски – фактически классическая закуска, которая предлагается в пивных Германии, Чехии и т.д. Там подобного вида сосиски подают к пиву совместно с поджаренным чёрным ржаным хлебом и/или отварным картофелем и иными дополнениями. Также они весьма неплохи под крепкие напитки.
Маринование придаёт такой закуске оригинальный и новый вкус, который Вы можете создать под свои желания. Подберите состав и соотношение специй в маринаде под свой вкус и наслаждайтесь. Ниже моя любимая рецептура, в которой хороши не только сами сосиски, но и болгарский перец с луком в качестве закуски.
Сосиски лучше всего использовать сделанные собственноручно, либо качественные магазинные с большим содержанием мяса. Такие сосиски следует мариновать всего 7-10 ней. Рекомендуется для этого блюда делать сосиски самостоятельно и только из мяса.
Сосиски с малым содержанием мяса плохо промариновываются. Мало того, что их нужно дольше мариновать, но ещё из-за «кучи» неизвестных добавок и заменителей в составе можно получить совсем неожиданную вкусоароматику готового продукта. Как правило, эта вкусоароматика не нравится никому.
Рекомендуемое соотношение закладки в банке: сосиски 70-80%, перец болгарский 30-20%.
Время приготовления: 7-20 суток.
Ингредиенты:
• сосиски — 70-80%; *
• перец болгарский — 30-20%;
• лук репчатый — опционально.
Маринад:
• вода — 0,75 л;
• уксус 70% — 1 ч.л.; **
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.;
• перчик острый — 1 шт или по вкусу;
• соль — 1 ч.л.;
• сахар — 1/2 ч.л.;
• лавровый лист — 1-2 шт;
• горчица зёрна — 1 ст.л.;
• чеснок — 4 зубчика или по вкусу.
* сосиски лучше использовать слегка подкопчённые. В процентах указано рекомендуемое соотношение закладки в банки сосисок и болгарского перца.
** ложки мерные.
Приготовление:
1. Сделать маринад. Для этого в кастрюлю с водой добавить используемые специи, кроме чеснока и уксуса, поставить на средний огонь и довести до закипания с периодическим помешиванием.
Уменьшить огонь до мало и варить 5 минут. После выключить огонь и оставить маринад для его насыщения вкусами и ароматами специй и небольшого остывания.
Острый перчик для пущей остроты можно использовать вместе с семенами.
2. Болгарский перец почистить и нарезать полосками.
В таком виде его удобнее закладывать в банки и потом употреблять. Используйте перец разного цвета, что положительно отразится на зрительном восприятии подаваемого продукта в виде закуски.
3. Удалить с сосисок любую оболочку, кроме натуральной.
Это сделать обязательно, иначе сосиски не промаринуются!
4. Чеснок нарезать тонкими пластиками.
5. Добавить уксус в слегка остывший маринад и хорошо перемешать.
Рекомендуется использовать натуральный уксус (яблочный, виноградный) и в желаемой пропорции. Количество уксуса, как и пропорции и состав специй, зависит от Ваших предпочтений.
6. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами/полукольцами и поместить на дно хорошо вымытой (лучше простерилизованной) банки.
7. Сделать закладку в банку сосисок вперемешку с болгарским перцем.
Набивать следует как можно плотнее и сверху добавить чеснок.
Залить банки маринадом.
Маринад рекомендуется заливать горячим и специи из маринада примерно одинаково разложить по банкам.
Сосиски должны быть полностью в маринаде. Это важно.
8. Закрыть банки чистыми (лучше простерилизованными) крышками и поместить в холодильник на 7-20 дней.
Время маринования зависит от качества сосисок и Ваших предпочтений.
9. После маринования готовый продукт достать, вынуть и банки и употребить соответствующим образом.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2022/04/07/marinovannye-sosiski/
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/624efb279a04d209e0e1559f
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/1f9f06d12335df790e4f0e10f5b7a71d
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/BgYJh6qIWsU
#копчение #индейка #духовка #птица #malcovsky