Лайфхак Способов чистки кальмаров немало. Здесь очень простой, но действенный способ быстро очистить 1 кг кальмаров за 5 минут. При этом способе кальмары практически не подвергаются термообработке, а это важно для приготовления некоторых блюд.
Этим способом особенно хорошо чистятся не до конца размороженные кальмары, чьи тушки ещё очень холодные, но уже немного мягкие.
Ингредиенты: • кальмары — 1 кг.
Очистка: 1. Слегка размороженные кальмары поместить в кастрюлю или иную посуду подходящего размера и залить кипятком буквально на 20-30 секунд, при этом нужно всё хорошо и быстро перемешать. На этом этапе от резкого изменения температуры кожица кальмара съежится и превратится в лохмотья, которые легко и просто уберутся руками при промывании тушки. 2. Сразу слить воду с ошмётками кожицы и залить кальмары холодной водой. 3. Счистить и смыть остатки, вынуть всё лишнее в виде хитиновых пластинок или так называемых в народе «стрелок», в т.ч внутренности, и хорошо промыть уже очищенные тушки. Если в дальнейшем кальмар не будет использоваться в виде колец или тушек для фарширования, то лучше сразу разрезать тушку вдоль тела и это облегчит процесс удаления пластинок и внутренностей. 4. Подготовленные кальмары использовать по назначению. Свежие кальмары чистятся немного не так. Со свежих кальмаров очень легко снять пленку, просто поддев ее пальцем, и её удастся стянуть всю одним «чулком». Но такие кальмары не достать большинству страждущих поесть кальмаров.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Как быстро очистить кальмаров.
Лайфхак
Способов чистки кальмаров немало. Здесь очень простой, но действенный способ быстро очистить 1 кг кальмаров за 5 минут. При этом способе кальмары практически не подвергаются термообработке, а это важно для приготовления некоторых блюд.
Ингредиенты:
• кальмары — 1 кг.
Очистка:
1. Слегка размороженные кальмары поместить в кастрюлю или иную посуду подходящего размера и залить кипятком буквально на 20-30 секунд, при этом нужно всё хорошо и быстро перемешать.
На этом этапе от резкого изменения температуры кожица кальмара съежится и превратится в лохмотья, которые легко и просто уберутся руками при промывании тушки.
2. Сразу слить воду с ошмётками кожицы и залить кальмары холодной водой.
3. Счистить и смыть остатки, вынуть всё лишнее в виде хитиновых пластинок или так называемых в народе «стрелок», в т.ч внутренности, и хорошо промыть уже очищенные тушки.
Если в дальнейшем кальмар не будет использоваться в виде колец или тушек для фарширования, то лучше сразу разрезать тушку вдоль тела и это облегчит процесс удаления пластинок и внутренностей.
4. Подготовленные кальмары использовать по назначению.
Свежие кальмары чистятся немного не так. Со свежих кальмаров очень легко снять пленку, просто поддев ее пальцем, и её удастся стянуть всю одним «чулком». Но такие кальмары не достать большинству страждущих поесть кальмаров.
Полная версия лайфхака с фото: https://malcovsky.su/2021/11/23/kak-bystro-ochistit-kalmarov-lajfhak/
Видеоверсия на ОК: https://ok.ru/video/9426397760015
Видеоверсия на Дзен: https://dzen.ru/video/watch/627a29b9bff3041e97b2b43c
Видеоверсия на RuTube: https://rutube.ru/video/f4ed44569c53781296e06707c2e78432
Видеоверсия на YouTube: https://youtu.be/IKpeiTBcx-4
#лайфхаки #кальмар #рецепты #malcovsky