Рулет из свиной шкуры с куриной грудкой

Куда пристроить свиную шкуру? Один из вариантов — сделать рулет с добавлением мяса курицы и любимых специй. И этот вариант наиболее оптимальный и универсальный. Часть сала на шкуре прекрасно дополнит сухость куриной грудки.

Рулет из свиной шкуры с куриной грудкой - 937643195919

Рулет, приготовленный таким способом, получается вкусным и довольно сочным.
Он хорош не только в качестве горячего с каким-либо гарниром, но и как холодная закуска. Можно использовать пластик рулета на хлебе в качестве быстрого и сытного завтрака.
Остатки шкуры можно использовать для приготовления швартенлока.
Обычно свиная шкура мало используется на кухне. Колбасники её используют для приготовления швартенблока, но можно сделать рулеты с различной начинкой. Например, как этот неплохой вкусный и сытный рулет с куриным мясом и чесноком.
Шкура должна быть хорошо обработанной.

Время приготовления: 1 сутки.
Выход: около 90%.

Ингредиенты:

• шкура свиная;
• филе куриной грудки;
• чеснок — по вкусу;
• соль, пряности — по вкусу; *
• рукав для запекания — по факту.

* используйте свои любимые специи.

Приготовление:

1. Грудки надрезать вдоль, но не до конца, распластать и слегка отбить ножом, топориком или молоточком.
2. Свиную шкуру распластать и обрезать всё лишнее, придав шкуре прямоугольную форму.
Сделать насечки в местах со слоем сала.
Срезать лишнее сало на противоположных краях шкуры.
Края шкуры должны быть тонкими. Это облегчит процесс свёртывания рулета.
Толщина слоя сала на шкуре как и объём куриного мяса в рулете — на ваше усмотрение.
На внутреннюю часть шкуры выдавить чеснок и равномерно распределить его по всей поверхности шкуры.
Слегка посолить и поперчить и/или добавить свои специи.
Далее почти всю шкуру закрыть пластами куриной грудки.
Сверху опять слегка посолить и поперчить.
3. Аккуратно и как можно плотнее свернуть рулет, поместить его в рукав для запекания, очень плотно свернуть «конфетой» и обвязать подходящим шпагатом.
Чем чаще шаг обвязки, те лучше.
При свёртывании и обвязывании выдавить весь воздух и обязательно сделать несколько проколов сверху. Без проколов «конфета» может «взорваться» прямо в духовке. Свёртка и обвязка должны быть плотными.
4. Рулет на противне поместить в заранее нагретую до 180°С духовку.
5. Рулет такой толщины запекать при 175-180°С приблизительно 70-80 минут или до 71-73°С в самой толстой части рулета.
Рекомендуется использовать термощуп для контроля процесса готовки.
6. После запекания рулет можно употреблять сразу горячим.
Если рулет будет использоваться в качестве закуски, то рекомендуется его сначала охладить до комнатной температуры и потом поместить в холодильник минимум на 1 сутки.
7. После остывания в холодильнике рулет освободить от рукава для запекания, счистить вкусную желеобразную массу, которой может и не быть. Это желе нравится многим.
8. Рулет разрезать и оформить подачу на свой вкус как закуску или как завтрак с кусочком хлеба.
Возможна масса различных вариантов подачи рулета: от смазывания соевым соусом, обвалке в красном горьком перце или паприке до применения ореховой или кунжутной панировки.

Приятного аппетита!

Пару полезных советов при готовке рулетов:
— рулет сохранит начинку если между его слоями совсем не будет никаких просветов. Именно это обеспечивается плотной обвязкой рулета шпагатом или дополнительным «сшиванием» деревянными шпажками или зубочистками.
— при отбивании мяса накройте его пищевой пленкой или поместите его в прочный полиэтиленовый пакет, что защитит не только вас, но и вашу кухню от всякого рода брызг и ошмётков.
Для сервировки рулет из свининой шкуры с курицей рекомендуется охладить, а чтобы его проще было нарезать — рулет следует поместить ненадолго в морозильную камеру.

Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2021/11/15/rulet-iz-svinoj-shkury-s-kurinoj-grudkoj-2/

Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/629d5cdcc9a1d77f58119e9d

Видеоверсия рецепта RuTube: 
https://rutube.ru/video/35765171279f9bf6ec93f6e0178bed60/

Видеоверсия рецепта YouTube: 
https://youtu.be/V6CL0VRUH5g

#закуски #рулет #курица #рецепты #malcovsky

Комментарии

Комментариев нет.