Куда пристроить свиную шкуру? Один из вариантов — сделать рулет с добавлением мяса курицы и любимых специй. И этот вариант наиболее оптимальный и универсальный. Часть сала на шкуре прекрасно дополнит сухость куриной грудки.
Рулет, приготовленный таким способом, получается вкусным и довольно сочным. Он хорош не только в качестве горячего с каким-либо гарниром, но и как холодная закуска. Можно использовать пластик рулета на хлебе в качестве быстрого и сытного завтрака. Остатки шкуры можно использовать для приготовления швартенлока. Обычно свиная шкура мало используется на кухне. Колбасники её используют для приготовления швартенблока, но можно сделать рулеты с различной начинкой. Например, как этот неплохой вкусный и сытный рулет с куриным мясом и чесноком. Шкура должна быть хорошо обработанной.
Время приготовления: 1 сутки. Выход: около 90%.
Ингредиенты:
• шкура свиная; • филе куриной грудки; • чеснок — по вкусу; • соль, пряности — по вкусу; * • рукав для запекания — по факту.
* используйте свои любимые специи.
Приготовление:
1. Грудки надрезать вдоль, но не до конца, распластать и слегка отбить ножом, топориком или молоточком. 2. Свиную шкуру распластать и обрезать всё лишнее, придав шкуре прямоугольную форму. Сделать насечки в местах со слоем сала. Срезать лишнее сало на противоположных краях шкуры. Края шкуры должны быть тонкими. Это облегчит процесс свёртывания рулета. Толщина слоя сала на шкуре как и объём куриного мяса в рулете — на ваше усмотрение. На внутреннюю часть шкуры выдавить чеснок и равномерно распределить его по всей поверхности шкуры. Слегка посолить и поперчить и/или добавить свои специи. Далее почти всю шкуру закрыть пластами куриной грудки. Сверху опять слегка посолить и поперчить. 3. Аккуратно и как можно плотнее свернуть рулет, поместить его в рукав для запекания, очень плотно свернуть «конфетой» и обвязать подходящим шпагатом. Чем чаще шаг обвязки, те лучше. При свёртывании и обвязывании выдавить весь воздух и обязательно сделать несколько проколов сверху. Без проколов «конфета» может «взорваться» прямо в духовке. Свёртка и обвязка должны быть плотными. 4. Рулет на противне поместить в заранее нагретую до 180°С духовку. 5. Рулет такой толщины запекать при 175-180°С приблизительно 70-80 минут или до 71-73°С в самой толстой части рулета. Рекомендуется использовать термощуп для контроля процесса готовки. 6. После запекания рулет можно употреблять сразу горячим. Если рулет будет использоваться в качестве закуски, то рекомендуется его сначала охладить до комнатной температуры и потом поместить в холодильник минимум на 1 сутки. 7. После остывания в холодильнике рулет освободить от рукава для запекания, счистить вкусную желеобразную массу, которой может и не быть. Это желе нравится многим. 8. Рулет разрезать и оформить подачу на свой вкус как закуску или как завтрак с кусочком хлеба. Возможна масса различных вариантов подачи рулета: от смазывания соевым соусом, обвалке в красном горьком перце или паприке до применения ореховой или кунжутной панировки.
Приятного аппетита!
Пару полезных советов при готовке рулетов: — рулет сохранит начинку если между его слоями совсем не будет никаких просветов. Именно это обеспечивается плотной обвязкой рулета шпагатом или дополнительным «сшиванием» деревянными шпажками или зубочистками. — при отбивании мяса накройте его пищевой пленкой или поместите его в прочный полиэтиленовый пакет, что защитит не только вас, но и вашу кухню от всякого рода брызг и ошмётков. Для сервировки рулет из свининой шкуры с курицей рекомендуется охладить, а чтобы его проще было нарезать — рулет следует поместить ненадолго в морозильную камеру.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Рулет из свиной шкуры с куриной грудкой
Куда пристроить свиную шкуру? Один из вариантов — сделать рулет с добавлением мяса курицы и любимых специй. И этот вариант наиболее оптимальный и универсальный. Часть сала на шкуре прекрасно дополнит сухость куриной грудки.
Рулет, приготовленный таким способом, получается вкусным и довольно сочным.
Он хорош не только в качестве горячего с каким-либо гарниром, но и как холодная закуска. Можно использовать пластик рулета на хлебе в качестве быстрого и сытного завтрака.
Остатки шкуры можно использовать для приготовления швартенлока.
Обычно свиная шкура мало используется на кухне. Колбасники её используют для приготовления швартенблока, но можно сделать рулеты с различной начинкой. Например, как этот неплохой вкусный и сытный рулет с куриным мясом и чесноком.
Шкура должна быть хорошо обработанной.
Время приготовления: 1 сутки.
Выход: около 90%.
Ингредиенты:
• шкура свиная;
• филе куриной грудки;
• чеснок — по вкусу;
• соль, пряности — по вкусу; *
• рукав для запекания — по факту.
* используйте свои любимые специи.
Приготовление:
1. Грудки надрезать вдоль, но не до конца, распластать и слегка отбить ножом, топориком или молоточком.
2. Свиную шкуру распластать и обрезать всё лишнее, придав шкуре прямоугольную форму.
Сделать насечки в местах со слоем сала.
Срезать лишнее сало на противоположных краях шкуры.
Края шкуры должны быть тонкими. Это облегчит процесс свёртывания рулета.
Толщина слоя сала на шкуре как и объём куриного мяса в рулете — на ваше усмотрение.
На внутреннюю часть шкуры выдавить чеснок и равномерно распределить его по всей поверхности шкуры.
Слегка посолить и поперчить и/или добавить свои специи.
Далее почти всю шкуру закрыть пластами куриной грудки.
Сверху опять слегка посолить и поперчить.
3. Аккуратно и как можно плотнее свернуть рулет, поместить его в рукав для запекания, очень плотно свернуть «конфетой» и обвязать подходящим шпагатом.
Чем чаще шаг обвязки, те лучше.
При свёртывании и обвязывании выдавить весь воздух и обязательно сделать несколько проколов сверху. Без проколов «конфета» может «взорваться» прямо в духовке. Свёртка и обвязка должны быть плотными.
4. Рулет на противне поместить в заранее нагретую до 180°С духовку.
5. Рулет такой толщины запекать при 175-180°С приблизительно 70-80 минут или до 71-73°С в самой толстой части рулета.
Рекомендуется использовать термощуп для контроля процесса готовки.
6. После запекания рулет можно употреблять сразу горячим.
Если рулет будет использоваться в качестве закуски, то рекомендуется его сначала охладить до комнатной температуры и потом поместить в холодильник минимум на 1 сутки.
7. После остывания в холодильнике рулет освободить от рукава для запекания, счистить вкусную желеобразную массу, которой может и не быть. Это желе нравится многим.
8. Рулет разрезать и оформить подачу на свой вкус как закуску или как завтрак с кусочком хлеба.
Возможна масса различных вариантов подачи рулета: от смазывания соевым соусом, обвалке в красном горьком перце или паприке до применения ореховой или кунжутной панировки.
Приятного аппетита!
Пару полезных советов при готовке рулетов:
— рулет сохранит начинку если между его слоями совсем не будет никаких просветов. Именно это обеспечивается плотной обвязкой рулета шпагатом или дополнительным «сшиванием» деревянными шпажками или зубочистками.
— при отбивании мяса накройте его пищевой пленкой или поместите его в прочный полиэтиленовый пакет, что защитит не только вас, но и вашу кухню от всякого рода брызг и ошмётков.
Для сервировки рулет из свининой шкуры с курицей рекомендуется охладить, а чтобы его проще было нарезать — рулет следует поместить ненадолго в морозильную камеру.
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2021/11/15/rulet-iz-svinoj-shkury-s-kurinoj-grudkoj-2/
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/629d5cdcc9a1d77f58119e9d
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/35765171279f9bf6ec93f6e0178bed60/
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/V6CL0VRUH5g
#закуски #рулет #курица #рецепты #malcovsky