Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем с сыром и запечённые в духовке, могут служить прекрасной горячей закуской или даже вполне самостоятельным вторым блюдом. Они не только вкусные, но и очень сытные.
На приготовление этой горячего грибного блюда понадобится около часа времени. Но это стоит приготовить. Такие шампиньоны красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе и всегда порадуют вас и ваших гостей. Фаршировать шампиньоны можно фаршем из любого мяса, курицы или индейки. Рекомендуется мясо пожирнее, что сделает шампиньоны сочными и пропитанными вкусным мясным соком.
Время приготовления: 1-1,5 часа. Количество порций: 8-10.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 800 г; • твердый сыр – 100 г; • фарш мясной – 300-400 г; * • яйцо куриное — 1 шт; • масло растительное — 1 ст.л.; • лук репчатый – 2 шт (небольших размеров); • чеснок — 1 головка или по вкусу; • специи — по вкусу; ** • соль — по вкусу; • сметана или сливочное масло — 50 г для добавления в фарш.
* фарш может быть любой и его количество зависит от размера грибов. Мельче шляпки грибов — меньше нужно фарша. ** специи могут любые, в т.ч. ваши любимые.
Приготовление:
1. Шампиньоны хорошо помыть, и удалить у них ножки и пластинки внутри шляпки. Удалённые ножки выбрасывать не нужно. Из них можно сделать отличный грибной соус. 2. Противень намазать небольшим количеством растительного масла и разместить на нём подготовленные шампиньоны почищенной стороной вверх. Противень желательно использовать толстостенный. 3. Подготовить начинку для грибов на основе любого мясного фарша. В фарш добавить сливочное масло, разбить в него куриное яйцо и посолить смесью соли и специй. 4. Измельчить свежий чеснок, репчатый лук и добавить в фарш. 5. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке. Половину натёртого сыра добавить в фарш, а вторую половину оставить для присыпки грибов. 6. Хорошо вымесить весь фарш, и плотно начинить им каждую шляпку «с горкой». 7. Начинённые шляпки сверху равномерно присыпать второй половиной тёртого сыра, накрыть противень пищевой фольгой и поместить в заранее нагретую до 200°С духовку. 8. Запекать под фольгой в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. Потом фольгу аккуратно снять и далее запекать до нужной вам корочки 5-15 минут. Время готовки прямо пропорционально зависит от размеров фаршированных грибов и ваших предпочтений. 9. После запекания вынуть грибы из духовки и проверить на готовность фарша. 10. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется добавить сверху на ещё горячие грибы немного сметаны или сливочного масла.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Шампиньоны с фаршем и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем с сыром и запечённые в духовке, могут служить прекрасной горячей закуской или даже вполне самостоятельным вторым блюдом. Они не только вкусные, но и очень сытные.
Такие шампиньоны красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе и всегда порадуют вас и ваших гостей.
Фаршировать шампиньоны можно фаршем из любого мяса, курицы или индейки. Рекомендуется мясо пожирнее, что сделает шампиньоны сочными и пропитанными вкусным мясным соком.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Количество порций: 8-10.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 800 г;
• твердый сыр – 100 г;
• фарш мясной – 300-400 г; *
• яйцо куриное — 1 шт;
• масло растительное — 1 ст.л.;
• лук репчатый – 2 шт (небольших размеров);
• чеснок — 1 головка или по вкусу;
• специи — по вкусу; **
• соль — по вкусу;
• сметана или сливочное масло — 50 г для добавления в фарш.
* фарш может быть любой и его количество зависит от размера грибов. Мельче шляпки грибов — меньше нужно фарша.
** специи могут любые, в т.ч. ваши любимые.
Приготовление:
1. Шампиньоны хорошо помыть, и удалить у них ножки и пластинки внутри шляпки. Удалённые ножки выбрасывать не нужно. Из них можно сделать отличный грибной соус.
2. Противень намазать небольшим количеством растительного масла и разместить на нём подготовленные шампиньоны почищенной стороной вверх.
Противень желательно использовать толстостенный.
3. Подготовить начинку для грибов на основе любого мясного фарша.
В фарш добавить сливочное масло, разбить в него куриное яйцо и посолить смесью соли и специй.
4. Измельчить свежий чеснок, репчатый лук и добавить в фарш.
5. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке.
Половину натёртого сыра добавить в фарш, а вторую половину оставить для присыпки грибов.
6. Хорошо вымесить весь фарш, и плотно начинить им каждую шляпку «с горкой».
7. Начинённые шляпки сверху равномерно присыпать второй половиной тёртого сыра, накрыть противень пищевой фольгой и поместить в заранее нагретую до 200°С духовку.
8. Запекать под фольгой в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. Потом фольгу аккуратно снять и далее запекать до нужной вам корочки 5-15 минут.
Время готовки прямо пропорционально зависит от размеров фаршированных грибов и ваших предпочтений.
9. После запекания вынуть грибы из духовки и проверить на готовность фарша.
10. Оформить подачу на свой вкус.
Рекомендуется добавить сверху на ещё горячие грибы немного сметаны или сливочного масла.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2021/08/23/shampinony-s-farshem-i-syrom-v-duhovke/
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/6355dab134f1c00ffe27e310
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/e61cd5153d75f3e0d1ffe970bab34404
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/np0P4GJHUFc
#грибы #шампиньоны #духовка #рецепты #malcovsky