Нога индейки с вином и соусом терияки

Приготовленное таким образом шикарное, томлёное мясо индейки получается очень сочным и ароматным, да ещё и с вкусной корочкой.

Нога индейки с вином и соусом терияки - 948955288335
Время приготовления: от 2 часов до 1-2 суток.

Ингредиенты:

• нога индейки — 2 кг;
• соль — 1 ст.л.; *
• вино красное — 100 мл; **
• кориандр — 1 ч.л.;
• чеснок — 1 головка.
• терияки — 3 ст.л. ***

* ложки мерные
** лучше домашнее
*** терияки можно купить или сделать собственноручно по самому простому рецепту.

Приготовление:

1. Приготовить раствор для шприцевания. Для этого нужно хорошо и полностью растворить соль в вине.
Зубки чеснока очистить и при помощи тонкого ножа нашпиговать ногу индейки.
При шпиговании стараться равномерно размесить чеснок по ноге и на глубину не менее 1 см, чтобы зубки не вылезли при запекании.
Семена кориандра смолоть в мельничке и ногу индейки обсыпать частью свежемолотого кориандра с обеих сторон, а саму ногу поместить в рукав для запекания.
2. Прошприцевать получившимся раствором соли в вине наиболее толстые части индюшиной ноги.
3. Добавить оставшиеся специи и раствор, рукав плотно завернуть, завязать с обеих сторон и желательно оставить на несколько часов. Пакет с мясом рекомендуется раз в полчаса переворачивать.
Мясо, прошприцованное маринадом из красного вина или выдержанное несколько часов в маринаде из красного вина, получается более сочным, вкусным и нежным.
4. Рукав с ногой положить на противень кожей вверх (внешней стороной ноги) и обязательно сделать прокол пакета.
5. Ногу поместить в заранее нагретую до 200°С духовку и запекать 1,5 часа при температуре 180-185°С.
Далее разрезать рукав, раскрыть ногу и намазать поверхность ноги соусом терияки.
Далее ещё запекать при 200°С 10 минут или до образования нужной корочки.
Время готовки зависит от размера ноги, возраста мяса и т.д. В рецепте за указанное время внутри ноги указанного размера температура достигает 72-75°С. А после этапа образования корочки мясо ещё наберёт 3-5°С. Рекомендуется для контроля использовать какой-либо термощуп.
6. Вынуть мясо из духовки и оформить подачу на своё усмотрение.
Неплохо дополнить блюдо зеленью и овощами.
Обязательно полить сверху ногу жидкостью из противня.
Кстати, жидкость из противня можно использовать при подаче в качестве подливы или сделать отличный соус, использовав дополнительные специи и загустив её немного крахмалом или поджаренной мукой.
Ногу рекомендуется употреблять сразу и горячей прямо из духовки, присыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Полная версия рецепта с фото: 
https://malcovsky.su/2022/07/13/noga-indejki-s-vinom-i-sousom-teriyaki/

Видеоверсия рецепта Дзен: 
https://dzen.ru/video/watch/62d045ff7024e56b3ba43469

Видеоверсия рецепта RuTube: 
https://rutube.ru/video/1fff8d5f1b741524b5ceffb0ab7c26a1

Видеоверсия рецепта YouTube: 
https://youtu.be/_tqrzqyVTpM

#индейка #терияки #духовка #рецепты #malcovsky

Комментарии

Комментариев нет.