Королевский грибной деликатес из королевских вешенок. Рецепт прост и быстр в приготовлении. Сливочный соус именно с этими грибами — идеальный гарнир и сытная закуска.
Грибы и сливочный соус — одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии и таких рецептов довольно много. Вкусовые качества гриба идеально подчеркиваются именно молочными продуктами, особенно сливками и сливочным маслом. Правильно приготовленные еринги в сливочном соусе могут посоперничать с куриным филе. Каждый гриб может стать отдельной порцией из-за своего размера и сытности. Они хороши и в качестве гарнира и в качестве отдельного блюда.
Выход: 2-3 порции. Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
• еринги — 200 г; • масло сливочное — 100 г; • сливки 10% жирности — 80 г; • соль — 1/2 ч.л. или по вкусу; • перец черный — по вкусу; • сахар — 1/2 ч.л. или по вкусу; • свежая зелень — немного.
Приготовление:
1. Грибы хорошо помыть, удалить корневую часть и острым ножом нарезать поперёк на кружки толщиной 4-5 мм. Ножка гриба достаточно плотная и такая нарезка делает готовые грибы более мягкими, чем продольно нарезанные и они лучше жуются. 2. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне, добавить нарезанные грибы и обжаривать в общей сложности 8-10 минут с постоянным перемешиванием. Количество масла зависит от диаметра сковороды и растопленное масло должно быть слоем приблизительно с полсантиметра. Через 4-5 минут после начала обжаривания уменьшить огонь, грибы поперчить, посолить и добавить сахар. Перемешать и далее продолжить обжаривать по времени или до нужной вам степени поджаренности. Если хотите чтобы грибы получились более мягкими, то еще уменьшите огонь и увеличьте время готовки. 3. Обжаренные грибы вынуть из сковороды и поместить в какую-либо посуду с крышкой и оставить в ней доходить до нужной кондиции 10-15 минут. При перемещении грибов надо постараться, чтобы в сковороде осталось максимум масла. 4. Сделать сливочный соус. Для этого в сковороду с маслом после обжарки грибов добавить сливки и выпарить содержимое сковороды до нужной консистенции соуса и при этом не забывать перемешивать. 5. В самом конце выпаривания попробовать соус на вкус и при необходимости подкорректировать его. После добавления полностью растворить добавленное при помощи перемешивания, иначе соль и/или сахар осядут и соус будет неравномерным по вкусу. 6. Зелёный лук нарезать слегка наискосок, листики петрушки нарезать или просто нарвать, укроп очисть от стеблей и мелко нарезать сами веточки. Всю нарезанную зелень добавить к грибам и перемешать, а соус налить в соусник. 7. Оформить подачу на свой вкус, не забыв обязательно полить полученным соусом.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Еринги в сливочном соусе.
Королевский грибной деликатес из королевских вешенок. Рецепт прост и быстр в приготовлении. Сливочный соус именно с этими грибами — идеальный гарнир и сытная закуска.
Грибы и сливочный соус — одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии и таких рецептов довольно много. Вкусовые качества гриба идеально подчеркиваются именно молочными продуктами, особенно сливками и сливочным маслом.
Правильно приготовленные еринги в сливочном соусе могут посоперничать с куриным филе. Каждый гриб может стать отдельной порцией из-за своего размера и сытности. Они хороши и в качестве гарнира и в качестве отдельного блюда.
Выход: 2-3 порции.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
• еринги — 200 г;
• масло сливочное — 100 г;
• сливки 10% жирности — 80 г;
• соль — 1/2 ч.л. или по вкусу;
• перец черный — по вкусу;
• сахар — 1/2 ч.л. или по вкусу;
• свежая зелень — немного.
Приготовление:
1. Грибы хорошо помыть, удалить корневую часть и острым ножом нарезать поперёк на кружки толщиной 4-5 мм.
Ножка гриба достаточно плотная и такая нарезка делает готовые грибы более мягкими, чем продольно нарезанные и они лучше жуются.
2. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне, добавить нарезанные грибы и обжаривать в общей сложности 8-10 минут с постоянным перемешиванием.
Количество масла зависит от диаметра сковороды и растопленное масло должно быть слоем приблизительно с полсантиметра.
Через 4-5 минут после начала обжаривания уменьшить огонь, грибы поперчить, посолить и добавить сахар.
Перемешать и далее продолжить обжаривать по времени или до нужной вам степени поджаренности.
Если хотите чтобы грибы получились более мягкими, то еще уменьшите огонь и увеличьте время готовки.
3. Обжаренные грибы вынуть из сковороды и поместить в какую-либо посуду с крышкой и оставить в ней доходить до нужной кондиции 10-15 минут.
При перемещении грибов надо постараться, чтобы в сковороде осталось максимум масла.
4. Сделать сливочный соус. Для этого в сковороду с маслом после обжарки грибов добавить сливки и выпарить содержимое сковороды до нужной консистенции соуса и при этом не забывать перемешивать.
5. В самом конце выпаривания попробовать соус на вкус и при необходимости подкорректировать его.
После добавления полностью растворить добавленное при помощи перемешивания, иначе соль и/или сахар осядут и соус будет неравномерным по вкусу.
6. Зелёный лук нарезать слегка наискосок, листики петрушки нарезать или просто нарвать, укроп очисть от стеблей и мелко нарезать сами веточки.
Всю нарезанную зелень добавить к грибам и перемешать, а соус налить в соусник.
7. Оформить подачу на свой вкус, не забыв обязательно полить полученным соусом.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2021/09/28/eringi-v-slivochnom-souse/
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/63f55ce5a4b00c7aa1eda2d8
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/JhhrctL5Dsg
#еринги #грибы #вешенки #рецепты #malcovsky