Этот домашний лимонад из апельсинов с пикантной пряной ноткой не только утолит жажду и порадует ярким вкусом, но и станет источником витаминов для организма. А приготовить такой напиток совсем несложно.
В магазинах сейчас множество напитков — как полезных, так и не очень. А напиток домашнего приготовления получится вкусным и ароматным и совсем недорогим. Кроме того, он будет полезным и без всякой химии.
Время приготовления: 12 часов с охлаждением. Выход: 4 л.
Ингредиенты:
• апельсины — 1 кг; • гвоздика — 3-4 шт; • сахар — 200 г; • кислота лимонная — 1/4 ч.л. или по вкусу; * • вода — 4 л.
* лимонную кислоту можно заменить половинкой среднего по размеру лимона.
Приготовление:
1. Апельсины поместить в небольшую кастрюлю и залить кипятком на 2 минуты. Тщательно помыть под проточной водой, желательно с щёткой. Рекомендуется после кипятка поместить апельсины в морозильную камеру на ночь. Такой приём, как заморозка, уберет практически всю горечь из фруктов. 2. В отдельную посуду снять цедру и аккуратно полностью удалить белую прослойку, в которой находится вся горечь. 3. Почищенные апельсины разрезать на части. Удалить косточки при их наличии и взбить в блендере. 4. Воду довести до кипения, добавить сахар, кислоту, гвоздику и цедру. Опять довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. 5. Выключить огонь, добавить мякоть из блендера, хорошо размешать и оставить до полного остывания. 6. Процедить (можно дополнительно отфильтровать) и разлить для употребления или хранения.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Лимонад из апельсинов пикантный
Этот домашний лимонад из апельсинов с пикантной пряной ноткой не только утолит жажду и порадует ярким вкусом, но и станет источником витаминов для организма. А приготовить такой напиток совсем несложно.
Время приготовления: 12 часов с охлаждением.
Выход: 4 л.
Ингредиенты:
• апельсины — 1 кг;
• гвоздика — 3-4 шт;
• сахар — 200 г;
• кислота лимонная — 1/4 ч.л. или по вкусу; *
• вода — 4 л.
* лимонную кислоту можно заменить половинкой среднего по размеру лимона.
Приготовление:
1. Апельсины поместить в небольшую кастрюлю и залить кипятком на 2 минуты.
Тщательно помыть под проточной водой, желательно с щёткой.
Рекомендуется после кипятка поместить апельсины в морозильную камеру на ночь. Такой приём, как заморозка, уберет практически всю горечь из фруктов.
2. В отдельную посуду снять цедру и аккуратно полностью удалить белую прослойку, в которой находится вся горечь.
3. Почищенные апельсины разрезать на части. Удалить косточки при их наличии и взбить в блендере.
4. Воду довести до кипения, добавить сахар, кислоту, гвоздику и цедру. Опять довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне.
5. Выключить огонь, добавить мякоть из блендера, хорошо размешать и оставить до полного остывания.
6. Процедить (можно дополнительно отфильтровать) и разлить для употребления или хранения.
Долго не хранится, даже в холодильнике.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2018/12/29/limonad-iz-apelsinov-pikantnyj/
Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/6989032196623
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/5fbdb5f10b4af80149b15c40
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/2ae316a1af66297255403aa75a325cbd
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/Sf4BPk-P2t0
#напитки #лимонад #апельсины #рецепты #malcovsky