Американская кухня славится не только своей запечённой индейкой, но и другим очень вкусным блюдом- маринованной курицей. Курица получается настолько сочной и аппетитной, что даже не возникает ни малейшего сомнения, что она будет очень быстро съедена.
Курица маринованная по-американски.
Время приготовления: от 1 суток. Выход: 4-8 порций.
1. Сделать универсальный соус-маринад из растительного масла, горчицы, чеснока, соли и специй. Важно! Сначала взбить только масло с горчицей и только потом добавить соль, чеснок и специи. Уксус добавить по своему вкусу. Далее взбить всё до однородного состояния. 2. Курицу разрезать на порционные куски, залить соусом-маринадом, хорошо перемешать и убрать в холодильник под закрытой крышкой хотя бы на сутки. Мариновать можно до 5 суток и чем дольше,тем нежнее и вкуснее. 3. Промаринованную курицу поместить на противень. Если единой кучей, то мясо будет сочнее. Если куски курицы будут лежать раздельно как на фото ниже, то мясо будет зажаристей. 4. Поместить в заранее нагретую до 180°С и запекать 45 минут или до нужной Вам корочки. 5. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуются свежие овощи. Мясо полить образовавшейся в противне жидкость и обязательно острым чесночным или чили-маслом.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Курица маринованная по-американски
Американская кухня славится не только своей запечённой индейкой, но и другим очень вкусным блюдом- маринованной курицей. Курица получается настолько сочной и аппетитной, что даже не возникает ни малейшего сомнения, что она будет очень быстро съедена.
Выход: 4-8 порций.
Ингредиенты:
• курица — 2 кг;
• растительное масло — 1 стакан;
• горчица острая — 2-3 ст.л.;
• молотая корица — 1 ч.л.;
• бальзамический уксус — 2 ст.л.;
• чеснок — 1/2 головки;
• лавровый лист 2-3 шт;
• зира — 1/2 ч.л.;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Сделать универсальный соус-маринад из растительного масла, горчицы, чеснока, соли и специй.
Важно! Сначала взбить только масло с горчицей и только потом добавить соль, чеснок и специи. Уксус добавить по своему вкусу.
Далее взбить всё до однородного состояния.
2. Курицу разрезать на порционные куски, залить соусом-маринадом, хорошо перемешать и убрать в холодильник под закрытой крышкой хотя бы на сутки.
Мариновать можно до 5 суток и чем дольше,тем нежнее и вкуснее.
3. Промаринованную курицу поместить на противень. Если единой кучей, то мясо будет сочнее.
Если куски курицы будут лежать раздельно как на фото ниже, то мясо будет зажаристей.
4. Поместить в заранее нагретую до 180°С и запекать 45 минут или до нужной Вам корочки.
5. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуются свежие овощи.
Мясо полить образовавшейся в противне жидкость и обязательно острым чесночным или чили-маслом.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2019/02/15/kuritsa-marinovannaya-po-amerikanski/
Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/7003804404239
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/629058c903b73906ab1c52a6
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/5c98f8a618d0c65019157993b5f297e3
Видеоверсия рецепта YouTube: https://ok.ru/video/7003804404239
#курица #гриль #рецепты #malcovsky