1. Подготавливаются все ингредиенты. Рыба разделывается на голову, кости, кожу и филейные кусочки. 2. Яйца отвариваются вкрутую. 3. Из головы, костей, шкуры и иных обрезков рыбы готовится бульон. Время варки — 30 минуты. После закипания убирается пена и добавляется морковь, лук, перец чёрный горошек. Через 15 минут добавляется соль по вкусу. 4. После варки вынимается всё содержимое кастрюли. Его можно использовать для других целей, а бульон процеживается. 5. Часть бульона забирается для разведения желатина (после охлаждения бульона до 50-60 градусов по Цельсию). В другой части нужно сварить в течение 10 минут кусочки рыбы и морковь, порезанную наискосок пластинками толщиной 3-5 мм . 6. После варки рыба и морковь вынимаются для охлаждения, а бульон вторично процеживается. При остывании бульоны смешиваются. 7. Яйца нарезаются кружками толщиной около 1 см. 8. Далее идёт раскладка продуктов в ёмкости для заливного в следующей последовательности: • слой икры; • слой яичных кружков; • слой из кусочков рыбы; • пластинки моркови. Сверху украсить петрушкой и залить бульоном. Оставить в прохладном месте до застывания. Перед употреблением лучше немного охладить.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Заливное из лосося с красной икрой
Рецепт из интернета, переработан с учётом пожеланий близких. Красивое и вкусное заливное из красной рыбы красной же икрой. Неоднократно использован.
Ингредиенты:
• сёмга или иная рыба из лососёвых;
• желатин;
• яйца;
• соль;
• морковь;
• лук репчатый;
• перец чёрный горошек;
• икра красная;
• петрушка.
Объёмные соотношения смотрите на фото.
Приготовление:
1. Подготавливаются все ингредиенты. Рыба разделывается на голову, кости, кожу и филейные кусочки.
2. Яйца отвариваются вкрутую.
3. Из головы, костей, шкуры и иных обрезков рыбы готовится бульон. Время варки — 30 минуты. После закипания убирается пена и добавляется морковь, лук, перец чёрный горошек. Через 15 минут добавляется соль по вкусу.
4. После варки вынимается всё содержимое кастрюли.
Его можно использовать для других целей, а бульон процеживается.
5. Часть бульона забирается для разведения желатина (после охлаждения бульона до 50-60 градусов по Цельсию). В другой части нужно сварить в течение 10 минут кусочки рыбы и морковь, порезанную наискосок пластинками толщиной 3-5 мм .
6. После варки рыба и морковь вынимаются для охлаждения, а бульон вторично процеживается. При остывании бульоны смешиваются.
7. Яйца нарезаются кружками толщиной около 1 см.
8. Далее идёт раскладка продуктов в ёмкости для заливного в следующей последовательности:
• слой икры;
• слой яичных кружков;
• слой из кусочков рыбы;
• пластинки моркови.
Сверху украсить петрушкой и залить бульоном.
Оставить в прохладном месте до застывания. Перед употреблением лучше немного охладить.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2014/04/04/zalivnoe-iz-lososya-s-krasnoy-ikroy/
Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/7005324708367
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/60161d61d3c91450c688b15c
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/3c84930eb7f89bca78e3fd8564b2fb74
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/M3VM8Zbo7S0
#закуски #заливное #лосось #рецепты #malcovsky