Простой в приготовлении, вкусный и полезный суп. Рецепт из интернета, переработан с учётом пожеланий близких. Неоднократно использован.
Суп с морской капустой и морепродуктами.
Морскую капусту лучше брать засушенную. Можно использовать консервированную, тогда соли и специй класть при варке меньше. В данном случае использовались замоченная заранее на 3 часа в подсоленной воде сухая морская капуста и магазинный морской коктейль из морепродуктов.
Объёмные соотношения смотрите на фото. Вес морепродуктов на фото — 400 г, подготовленной морской капусты — 200 г. Если используете сорт риса, который сильно разваривается, то его объем нужно уменьшить.
Приготовление:
1. Подготавливаются все ингредиенты. Капуста хорошо промывается и шинкуется полосками по 3-5 см. Яйца заранее отвариваются и крупно рубятся. 2. Лук нарезается полукольцами, чеснок можно нарезать пластинками, можно мелко порубить. 3. Морепродукты при необходимости очищаются. Рис замачивается в холодной воде на полчаса, час. 4. Кастрюля с 2,5-3 л воды ставится на плиту. Рис промывается, закладывается в кипящую воду и варится 20 минут. 5. Далее закладываются морепродукты, морская капуста, лук, чеснок. 6. Ждём повторного закипания. Снимаем при необходимости пенку. Немного солим, перчим. 7. Через 10 минут после повторного закипания добавляем яйца, соевый соус. 8. Далее варить до готовности риса.
Употреблять лучше немного остывшим. По желанию можно добавить в тарелку немного сметаны.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Суп с морской капустой и морепродуктами
Простой в приготовлении, вкусный и полезный суп. Рецепт из интернета, переработан с учётом пожеланий близких.
Неоднократно использован.
В данном случае использовались замоченная заранее на 3 часа в подсоленной воде сухая морская капуста и магазинный морской коктейль из морепродуктов.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Ингредиенты:
• морская капуста;
• морепродукты в ассортименте (можно коктейль из морепродуктов);
• репчатый лук;
• соль;
• перец чёрный;
• рис;
• соевый соус;
• яйца;
• чеснок;
• любимые приправы.
Объёмные соотношения смотрите на фото. Вес морепродуктов на фото — 400 г, подготовленной морской капусты — 200 г. Если используете сорт риса, который сильно разваривается, то его объем нужно уменьшить.
Приготовление:
1. Подготавливаются все ингредиенты. Капуста хорошо промывается и шинкуется полосками по 3-5 см.
Яйца заранее отвариваются и крупно рубятся.
2. Лук нарезается полукольцами, чеснок можно нарезать пластинками, можно мелко порубить.
3. Морепродукты при необходимости очищаются. Рис замачивается в холодной воде на полчаса, час.
4. Кастрюля с 2,5-3 л воды ставится на плиту. Рис промывается, закладывается в кипящую воду и варится 20 минут.
5. Далее закладываются морепродукты, морская капуста, лук, чеснок.
6. Ждём повторного закипания. Снимаем при необходимости пенку. Немного солим, перчим.
7. Через 10 минут после повторного закипания добавляем яйца, соевый соус.
8. Далее варить до готовности риса.
Употреблять лучше немного остывшим. По желанию можно добавить в тарелку немного сметаны.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2013/12/02/sup-s-morskoy-kapustoy-i-moreproduktami/
Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/7011334425103
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/61e76e38f9f75d0fb4f348d2
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/52351acb3c67fc1629a585a65c752673
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/VVfoSML_86E
#супы #морепродукты #рецепты #malcovsky