Аппетитная и сочная курица с ароматной, пропитанной картошкой в тандыре. Побаловать себя и своих гостей блюдом с огня не так уж сложно.
Этот рецепт прост в приготовлении, но его результат не оставит равнодушным ни своих, ни гостей. Можно использовать свои приправы, можно добавить чеснок.
Рассчитано на 6-8 порций. Время приготовления: около 3 часов.
Курицу для готовки в тандыре лучше брать не постную. В этом случае картофель получается изумительным по вкусу, т.к. он пропитывается соком и жиром, стекающим с готовящейся курицы.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Курицу хорошо натереть смесью соли и смолотого чёрного перца горошком. 2. Картофель тщательно помыть. Не чистить. 3. Каждую картофелину надрезать вдоль до половины и в образовавшийся разрез насыпать немного соли. 4. Уложить картофель на сковороду, поддон и т.д. разрезом вверх. 5. Куриц расположить выше картофеля и всё это поместить в заранее подготовленный тандыр. Готовность тандыра к закладыванию продуктов для приготовления можно определить в основном визуально. При горении дров и разогрева тандыра внутренние стенки покрываются черной копотью. По мере прогрева тандыра и сгорания дров сажа постепенно выгорает. Когда внутренние стенки тандыра станут светлыми, температура в тандыре достигнет рабочего уровня в диапазоне 250-300°C. 6. Учитывая размер куриц время приготовления составляет 30-45 минут. Желательно в самом конце готовки проверить на готовность путём прокола или надреза мяса в самой толстой части. Если вытекающая жидкость прозрачная, то мясо практически готово. 7. Аккуратно достаём готовую курицу из тандыра и употребляем. Неплохим дополнением будут свежие овощи.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Курица с картофелем в тандыре
Аппетитная и сочная курица с ароматной, пропитанной картошкой в тандыре. Побаловать себя и своих гостей блюдом с огня не так уж сложно.
Можно использовать свои приправы, можно добавить чеснок.
Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 3 часов.
Курицу для готовки в тандыре лучше брать не постную. В этом случае картофель получается изумительным по вкусу, т.к. он пропитывается соком и жиром, стекающим с готовящейся курицы.
Ингредиенты:
• курица — 1,2-1,5 кг.- 2 шт;
• соль — 3 столовых ложки;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• картофель — по факту.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Курицу хорошо натереть смесью соли и смолотого чёрного перца горошком.
2. Картофель тщательно помыть. Не чистить.
3. Каждую картофелину надрезать вдоль до половины и в образовавшийся разрез насыпать немного соли.
4. Уложить картофель на сковороду, поддон и т.д. разрезом вверх.
5. Куриц расположить выше картофеля и всё это поместить в заранее подготовленный тандыр.
Готовность тандыра к закладыванию продуктов для приготовления можно определить в основном визуально. При горении дров и разогрева тандыра внутренние стенки покрываются черной копотью. По мере прогрева тандыра и сгорания дров сажа постепенно выгорает.
Когда внутренние стенки тандыра станут светлыми, температура в тандыре достигнет рабочего уровня в диапазоне 250-300°C.
6. Учитывая размер куриц время приготовления составляет 30-45 минут. Желательно в самом конце готовки проверить на готовность путём прокола или надреза мяса в самой толстой части. Если вытекающая жидкость прозрачная, то мясо практически готово.
7. Аккуратно достаём готовую курицу из тандыра и употребляем. Неплохим дополнением будут свежие овощи.
Приятного аппетита!
Полня версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2016/05/04/kuritsa-s-kartofelem-v-tandyre/
Видеоверсия приготовления ОК: https://ok.ru/video/7021074844175
Видеоверсия приготовления Дзен: https://dzen.ru/video/watch/60963032c235fb60b67c7110
Видеоверсия приготовления RuTube: https://rutube.ru/video/defab06b249bff52862e37533cd31d31
Видеоверсия приготовления YouTube: https://youtu.be/0xYSyYe1Tao
#курица #тандыр #запекание #рецепты #malcovsky