Нежный, вкусный печёночный паштет со сливочным привкусом — это один из вариантов быстрого завтрака или хорошей закуски. Легко мажется на хлеб и нравится детям.
Паштет куриный печёночный в оболочке.
Паштет в полиамидной оболочке довольно долго хранится, не подсыхает и не создаёт неудобств в применении. Нужно — выдавили из оболочки. Не нужно — просто сложили оболочку. Полиамидная оболочка не даёт жидкости покинуть паштет при его приготовлении, что делает его особо сочным и нужной паштетной консистенции. Применённый способ приготовления не даёт паштетной массе стать полностью серой по цвету. Приготовленный паштет имеет радующий глаз розоватый цвет без применения всякой химии и он полностью безопасен для употребления.
1. Печень хорошо обработать и помыть, иначе паштет может горчить. 2. Предварительно немного размельчить печень блендером. Поперчить по своему вкусу и добавить соль. 3. Лук нарезать довольно крупно и обжарить его на растительном масле до полупрозрачности. Не должно быть подгоревшего лука — это испортит цвет и вкус готового продукта. 4. В кастрюлю с печенью добавить обжаренный лук, добавить мягкое сливочное масло и разбить в кастрюлю яйца. 5. Очень хорошо взбить блендером до появления пузырьков. Паштетная заготовка должна быть полностью однородной. 6. Сформировать доступным способом батоны с паштетом. Если нет колбасного шприца, то можно использовать подручные средства, например, обрезанную пластиковую бутылку. Делать обвязку сподручнее вдвоём. 7. Достаточное количество воды нагреть до 90°С. На дно кастрюли положить проставку, т.к. батоны не должны касаться дна кастрюли. Разместить батоны в нагретой воде. 8. Варить при температуре 85-90°С 60 минут. Батоны должны быть полностью в воде. Если всплывут, то их необходимо притопить чем-нибудь. Если использовать оболочку другого калибра, то: • оболочки до 100 мм — варить 1 минуту на 1 мм диаметра; • оболочки свыше 100 мм — варить 1 минуту на 1 мм диаметра + 20% дополнительно. 9. Сразу после варки батоны быстро охладить, например, душированием 10-15 минут под проточной холодной водой. В принципе уже можно употреблять. 10. Далее поместить в холодильник хотя бы на ночь. 11. Достать из холодильника и употребить привычным способом.
Рекомендуется хранить в холодильнике не более 2 суток.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Паштет куриный печёночный в оболочке
Нежный, вкусный печёночный паштет со сливочным привкусом — это один из вариантов быстрого завтрака или хорошей закуски. Легко мажется на хлеб и нравится детям.
Нужно — выдавили из оболочки. Не нужно — просто сложили оболочку.
Полиамидная оболочка не даёт жидкости покинуть паштет при его приготовлении, что делает его особо сочным и нужной паштетной консистенции.
Применённый способ приготовления не даёт паштетной массе стать полностью серой по цвету. Приготовленный паштет имеет радующий глаз розоватый цвет без применения всякой химии и он полностью безопасен для употребления.
Время приготовления: 1 сутки.
Ингредиенты:
• печень куриная — 1 кг;
• соль — 1 ст.л.;
• лук репчатый — 300 г;
• яйцо куриное — 2 шт;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• масло сливочное — 100 г;
• перец чёрный — по вкусу;
• полиамидная оболочка D 60 мм — по факту.
Приготовление:
1. Печень хорошо обработать и помыть, иначе паштет может горчить.
2. Предварительно немного размельчить печень блендером.
Поперчить по своему вкусу и добавить соль.
3. Лук нарезать довольно крупно и обжарить его на растительном масле до полупрозрачности.
Не должно быть подгоревшего лука — это испортит цвет и вкус готового продукта.
4. В кастрюлю с печенью добавить обжаренный лук, добавить мягкое сливочное масло и разбить в кастрюлю яйца.
5. Очень хорошо взбить блендером до появления пузырьков. Паштетная заготовка должна быть полностью однородной.
6. Сформировать доступным способом батоны с паштетом. Если нет колбасного шприца, то можно использовать подручные средства, например, обрезанную пластиковую бутылку.
Делать обвязку сподручнее вдвоём.
7. Достаточное количество воды нагреть до 90°С. На дно кастрюли положить проставку, т.к. батоны не должны касаться дна кастрюли.
Разместить батоны в нагретой воде.
8. Варить при температуре 85-90°С 60 минут. Батоны должны быть полностью в воде. Если всплывут, то их необходимо притопить чем-нибудь.
Если использовать оболочку другого калибра, то:
• оболочки до 100 мм — варить 1 минуту на 1 мм диаметра;
• оболочки свыше 100 мм — варить 1 минуту на 1 мм диаметра + 20% дополнительно.
9. Сразу после варки батоны быстро охладить, например, душированием 10-15 минут под проточной холодной водой.
В принципе уже можно употреблять.
10. Далее поместить в холодильник хотя бы на ночь.
11. Достать из холодильника и употребить привычным способом.
Рекомендуется хранить в холодильнике не более 2 суток.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2019/06/20/pashtet-kurinyj-pechyonochnyj-v-obolochke/
Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/7021074844175
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/5f004b927576651a1a5510a8
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/1cc64d7c78351ea152d9d289caa2a469
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/X8qh8iMIc6I
#закуски #паштет #печень #рецепты #malcovsky