Свиные ребра в гранатово-чесночном соусе, запечённые с картофелем в рукаве в духовке. Благодаря тому, что мясо запекается и в собственном соку и в кисло-сладкой пряной заливке, то получается очень вкусное, мягкое и нежное мясо.
Картофель тоже пропитывается всем, что присутствует в рукаве. Его вкус тоже поразит едоков. Ведь соус, который образуется в рукаве при готовке и пропитывает картофель, весьма пикантный и интересный по своему вкусу. Блюдо органично и аппетитно смотрится на любом столе. Особенно при общей подаче. На рёбрах должно быть мясо и желательно со слоем сала
* если соус плохого качества, жидкий и т.д. , то его нужно больше. В общем, ориентироваться на свой вкус. Чрезмерно кислый или чрезмерно сладкий используемый гранатовый соус скорее всего испортит блюдо. ** ложки мерные.
Приготовление: 1. Приготовить гранатово-чесночный соус. Для этого в чашу блендера поместить чеснок, горчичное масло, специи для мяса, нарезанный кусочками под блендер репчатый лук, соль, гранатовый соус и хорошо измельчить блендером до однородной консистенции. Аккуратнее с гранатовым соусом. Они все разные по качеству, вкусу и им можно испортить блюдо. Консистенция соуса должна быть пригодной для обмазки. Приготовленный соус в отдельную посуду. 2. Выгнутую часть рёбер обмазать соусом. Аккуратно поместить в рукав для запекания и один край рукава хорошо зафиксировать любым способом. Рукав с рёбрами аккуратно повернуть вогнутой частью рёбер вверх и выложить весь оставшийся соус на рёбра. Соус равномерно распределить по рёбрам. Обмазанные рёбра оставить для пропитки соусом минимум на 30 минут. 3. Картофель нарезать пластинами толщиной до 1 см. Более крупные части картофеля скорее всего не пропекутся. Нарезанный картофель поместить на вогнутую часть рёбер. Аккуратно поправить весь разложенный картофель — он должен лежать на рёбрах как в чаше. Выдавить лишний воздух и зафиксировать открытую часть рукава. Сам рукав поместит на противень картофелем вниз. Обязательно сделать прокол вверху. 4. Поместить в заранее нагретую до 190°С духовку и запекать 1 час при 190°С. 5. Разрезать рукав, открыть рёбра и запекать еще 10-20 минут или до нужной вам корочки. 6. Достать рёбра из духовки и оформить подачу по своему усмотрению или как в ролике. 7. К подаче рекомендуются овощи и зелень.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Рёбра свиные в гранатово-чесночном соусе
Свиные ребра в гранатово-чесночном соусе, запечённые с картофелем в рукаве в духовке. Благодаря тому, что мясо запекается и в собственном соку и в кисло-сладкой пряной заливке, то получается очень вкусное, мягкое и нежное мясо.
Блюдо органично и аппетитно смотрится на любом столе. Особенно при общей подаче.
На рёбрах должно быть мясо и желательно со слоем сала
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
• рёбра свиные – 1 кг;
• картофель – 700 г;
Соус:
• лук репчатый — 100 г;
• чеснок — 50 г;
• гранатовый соус — 10 г; *
• масло горчичное — 50 г;
• соль — 10 г;
• специи для мяса — 1 ст.л. или по вкусу. **
* если соус плохого качества, жидкий и т.д. , то его нужно больше. В общем, ориентироваться на свой вкус. Чрезмерно кислый или чрезмерно сладкий используемый гранатовый соус скорее всего испортит блюдо.
** ложки мерные.
Приготовление:
1. Приготовить гранатово-чесночный соус. Для этого в чашу блендера поместить чеснок, горчичное масло, специи для мяса, нарезанный кусочками под блендер репчатый лук, соль, гранатовый соус и хорошо измельчить блендером до однородной консистенции.
Аккуратнее с гранатовым соусом. Они все разные по качеству, вкусу и им можно испортить блюдо.
Консистенция соуса должна быть пригодной для обмазки.
Приготовленный соус в отдельную посуду.
2. Выгнутую часть рёбер обмазать соусом.
Аккуратно поместить в рукав для запекания и один край рукава хорошо зафиксировать любым способом.
Рукав с рёбрами аккуратно повернуть вогнутой частью рёбер вверх и выложить весь оставшийся соус на рёбра. Соус равномерно распределить по рёбрам.
Обмазанные рёбра оставить для пропитки соусом минимум на 30 минут.
3. Картофель нарезать пластинами толщиной до 1 см.
Более крупные части картофеля скорее всего не пропекутся.
Нарезанный картофель поместить на вогнутую часть рёбер.
Аккуратно поправить весь разложенный картофель — он должен лежать на рёбрах как в чаше.
Выдавить лишний воздух и зафиксировать открытую часть рукава.
Сам рукав поместит на противень картофелем вниз.
Обязательно сделать прокол вверху.
4. Поместить в заранее нагретую до 190°С духовку и запекать 1 час при 190°С.
5. Разрезать рукав, открыть рёбра и запекать еще 10-20 минут или до нужной вам корочки.
6. Достать рёбра из духовки и оформить подачу по своему усмотрению или как в ролике.
7. К подаче рекомендуются овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2023/11/28/svinye-rebra-v-granatovo-chesnochnom-souse/
Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/7433249425935
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/6590e5a8ebc22654ec0e52b5
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/QnP27Qae2Is
#рёбра #рукав #духовка #рецепты #malcovsky