Два способа. Лайфхак Удачно были на рыбалке или купили рыбу с икрой в магазине и всегда с мелкой икрой пресноводных рыб бывают проблемы с очисткой икры от плёнок и т.д. Есть достаточно способов очистки и подготовки икры к дальнейшим кулинарным действиям, например, засолке икры. На мой взгляд наиболее эффективны два и ими я постоянно пользуюсь.
Способ 1. 1. икру промыть в воде, чтобы смыть кровь, остатки внутренностей и т.д. 2. в кастрюлю добавить соль (1 столовую ложку соли на 1 кг икры) и горячую воду (1.5 л на 1 кг икры). Вода не кипяток! В противном случае сварите мелкую икру. Перемешать до растворения соли. 3. добавить икру и вилкой энергично размешать пытаясь порвать плёнку икорных мешков. 4. далее размешивать венчиком, периодически собирая с него куски плёнки. 5. процедить через дуршлаг с мелкими отверстиями, попутно выбирая комочки плёнки. 6. оставить икру в дуршлаге чтобы стекла вся вода. 7. переложить в подходящую посуду. Икра подготовлена к дальнейшим действиям.
Способ 2. 1. взять металлическую тёрку советского образца и слегка надавливая протереть икру частями через крупные отверстия. 2. периодически удаляем с поверхности тёрки оставшуюся плёнку. 3. в посуду с икрой добавить соль (1 столовую ложку соли на 1 кг икры) и горячую воду (1.5 л на 1 кг икры). Вода не кипяток! В противном случае сварите мелкую икру. Перемешать до растворения соли. 4. оставить под крышкой на 20 минут для свёртывания плёнок. 5. процедить через мелкое сито удаляя комочки плёнки. 6. оставить икру в сите чтобы стекла вся вода. 7. переложить в подходящую посуду. Икра подготовлена к дальнейшим действиям.
Лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Как очистить икру от плёнок.
Два способа. Лайфхак
Удачно были на рыбалке или купили рыбу с икрой в магазине и всегда с мелкой икрой пресноводных рыб бывают проблемы с очисткой икры от плёнок и т.д.
Есть достаточно способов очистки и подготовки икры к дальнейшим кулинарным действиям, например, засолке икры.
На мой взгляд наиболее эффективны два и ими я постоянно пользуюсь.
1. икру промыть в воде, чтобы смыть кровь, остатки внутренностей и т.д.
2. в кастрюлю добавить соль (1 столовую ложку соли на 1 кг икры) и горячую воду (1.5 л на 1 кг икры). Вода не кипяток! В противном случае сварите мелкую икру. Перемешать до растворения соли.
3. добавить икру и вилкой энергично размешать пытаясь порвать плёнку икорных мешков.
4. далее размешивать венчиком, периодически собирая с него куски плёнки.
5. процедить через дуршлаг с мелкими отверстиями, попутно выбирая комочки плёнки.
6. оставить икру в дуршлаге чтобы стекла вся вода.
7. переложить в подходящую посуду. Икра подготовлена к дальнейшим действиям.
Способ 2.
1. взять металлическую тёрку советского образца и слегка надавливая протереть икру частями через крупные отверстия.
2. периодически удаляем с поверхности тёрки оставшуюся плёнку.
3. в посуду с икрой добавить соль (1 столовую ложку соли на 1 кг икры) и горячую воду (1.5 л на 1 кг икры). Вода не кипяток! В противном случае сварите мелкую икру. Перемешать до растворения соли.
4. оставить под крышкой на 20 минут для свёртывания плёнок.
5. процедить через мелкое сито удаляя комочки плёнки.
6. оставить икру в сите чтобы стекла вся вода.
7. переложить в подходящую посуду. Икра подготовлена к дальнейшим действиям.
Лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать.
Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/7354161433103
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/616f162d87bd8165385a6b41
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/q8uuZIf-bdc
Можно воспользоваться заводскими способами консервирования (засолки) икры.
► Другие лайфхаки…
◄ Вернуться к статьям