Салат из кальмаров с камбалой и сырно-ореховым соусом
Простой в приготовлении, вкусный и очень сытный салат, который отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного застолья. Особую пикантность этому салату придаёт использование сырно-орехового соуса, который однозначно разнообразит и обогатит вкусовые ощущения.
Рецепт салата вариативен и добавление различных ингредиентов поможет разнообразить его каждый раз по вашему усмотрению. Рыбу можно использовать любую. Обязательно бланшируйте кальмаров в слегка подсоленном бульоне, где варилась камбала. Это сделает их ещё вкуснее.
Время приготовления: 30-40 минут. Выход: 2 порции.
1. Кальмары предварительно разморозить и очистить. Удалить все плёнки, хорду и внутренности. Филе камбалы разморозить или сделать из цельной камбалы и отварить на малом огне до готовности в слегка подсоленной воде. Рыба не должна развалиться на кусочки и волокна. 2. Пока рыба варится сделать соус. В чашу блендера поместить майонез, добавить лимон плавленый сыр и посолить по своему вкусу. Добавить половину количества кешью, одно варёное яйцо и всё взбить до однородного состояния. Консистенцию соуса регулировать добавлением бульона. Готовый соус поместить в соусник. Следует учесть, что соус самостоятельно ещё немного загустеет. 3. Камбалу вынуть из бульона и остудить. И важно сразу кинуть кальмаров в ещё очень горячий рыбный бульон на 10 минут. 4. Остывшую рыбу аккуратно нарезать небольшими кубиками. 5. Кальмары нарезать небольшой тонкой соломкой. Форма нарезки как кальмара, так и рыбы — по вашему желанию. Всё нарезанное разделить на 2 части или по количеству порций. Оставшееся яйцо располовинить или по количеству порций. 6. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике. Например, кальмаров разместить по краю тарелки, в центр поместить рыбу. Яйцо нарезать кубиками, поместить на рыбу и сверху добавить приготовленный орехово-сырный соус. Салат украсить зеленью, кусочками орехов и подавать. Перед употреблением салат рекомендуется аккуратно перемешать прямо в поданной тарелке. 7. Можно сделать проще и не менее вкусно. Все ингредиенты сразу поместить в тарелку и перемешать.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Салат из кальмаров с камбалой и сырно-ореховым соусом
Простой в приготовлении, вкусный и очень сытный салат, который отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного застолья. Особую пикантность этому салату придаёт использование сырно-орехового соуса, который однозначно разнообразит и обогатит вкусовые ощущения.
Обязательно бланшируйте кальмаров в слегка подсоленном бульоне, где варилась камбала. Это сделает их ещё вкуснее.
Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
• кальмары — 200 г;
• камбала — 250 г;
• майонез— 80 г; *
• соль— по вкусу;
• орехи кешью— 30 г; **
• сыр плавленый — 40 г;
• яйцо — 2 шт;
• зелень — немного;
• лимон — 1 долька или по вкусу.
* майонез можно сделать собственноручно.
** можно заменить на грецкие орехи.
Приготовление:
1. Кальмары предварительно разморозить и очистить. Удалить все плёнки, хорду и внутренности.
Филе камбалы разморозить или сделать из цельной камбалы и отварить на малом огне до готовности в слегка подсоленной воде.
Рыба не должна развалиться на кусочки и волокна.
2. Пока рыба варится сделать соус. В чашу блендера поместить майонез, добавить лимон плавленый сыр и посолить по своему вкусу.
Добавить половину количества кешью, одно варёное яйцо и всё взбить до однородного состояния.
Консистенцию соуса регулировать добавлением бульона.
Готовый соус поместить в соусник.
Следует учесть, что соус самостоятельно ещё немного загустеет.
3. Камбалу вынуть из бульона и остудить.
И важно сразу кинуть кальмаров в ещё очень горячий рыбный бульон на 10 минут.
4. Остывшую рыбу аккуратно нарезать небольшими кубиками.
5. Кальмары нарезать небольшой тонкой соломкой.
Форма нарезки как кальмара, так и рыбы — по вашему желанию.
Всё нарезанное разделить на 2 части или по количеству порций.
Оставшееся яйцо располовинить или по количеству порций.
6. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике. Например, кальмаров разместить по краю тарелки, в центр поместить рыбу. Яйцо нарезать кубиками, поместить на рыбу и сверху добавить приготовленный орехово-сырный соус.
Салат украсить зеленью, кусочками орехов и подавать.
Перед употреблением салат рекомендуется аккуратно перемешать прямо в поданной тарелке.
7. Можно сделать проще и не менее вкусно. Все ингредиенты сразу поместить в тарелку и перемешать.
Приятного аппетита!
Употреблять сразу — долго не хранить.
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2022/12/20/salat-iz-kalmarov-s-kambaloj-i-syrno-orehovym-sousom/
Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/7713263323663
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/6573ca3a9e5faa6d07a57f3a
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/0OxggOOtUGw
3D-видеоверсия рецепта: https://youtu.be/9Z7O5FzdnKU
#салаты #кальмар #камбала #рецепты #malcovsky